-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


картофельные оладьи картофельный хворост драники с сыром чебуреки без капли жира торт суфле запеканка

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 04:23 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Картофель (5 шт.) очистить, обсушить бумажным полотенцем, натереть на крупной терке, добавить яйцо (1 шт.), муку (1 ст.ложка), тертый на крупной терке твердый сыр (50г), соль. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, формировать очень тонкие драники.
***
Картофельные ОЛАДЬИ
4 большие картофелины отварить в мундирах, остудить, потереть на ручной (!!!!)терке. Добавить 1 взбитое (вилкой) яйцо, 2 ст.ложки муки, 100г сыра фета (я использовала мягкий сыр "Костромской", терла), 50 г желтого сыра (тертого), соль, перец.
Мокрыми руками формируем котлетки и обмакиваем их во слегка взбитое вилкой яйцо, а потом в сухари и жарим с двух сторон на среднем огне на растительном рафинированном масле. Сухари делала сама, терла сухой белый хлеб на мелкой терке и смешивала с сухой красной паприкой.
***
ДРАНИКИ с сыром

4 больших картошки потереть на мелкой терке, 1 яйцо, 1ст.ложка муки, соль, хорошо вымешать. Все делаю в комбайне, нужно очень быстро, чтобы картошка не потемнела, на разогретую сковороду выкладываю тоненьким слоем, жарю на растительном рафинированном масле на среднем огне, когда низ немного уже подрумянился на драник кладу тертый сыр и немного (только чтобы прикрыть сыр) картофельной массы, переворачиваю на другую сторону и дожариваю. Шампиньоны тушу с луком на смеси подсолнечного и сливочного масла на маленьком огне под крышкой, соль,черный перец. В конце заправляю жирными сливками.
***
Чебуреки без капли жира
Замесить тугое пресное тесто (мука, вода, яйцо, соль). Дать отдохнуть пол часа. Раскатывать очень тонко, блюдцем вырезать кружки. Нанести мясной фарш (жирная свинина, куриное филе,т ертый лук, соль, перец), плотно защипать края.Разогреть сковородку (у меня тефлонка), уложить чебуреки (без капли жира!) и выпекать с 2 сторон на небольшом огне (я закрывала еще и крышкой). Готовые промазать сливочным маслом с обеих сторон. В следующий раз планирую сделать с шампиньонами отварными и тертым сыром в качестве начинки, уверена, что должно быть вкусно!
***
Творожная ЗАПЕКАНКА с вишней
Творог (0.5кг) перемолоть в процессоре до пастообразного состояния, ввести манку (2 ст.ложки), крахмал (2 ст.ложки), желтки с сахаром (3 шт. растереть отдельно добела с 4 ст.ложками сахара), 100 мл сметаны, 1 ч.ложка разрыхлителя, ваниль, цедра пол. лимона, в конце ввести аккуратно вмешивая вручную по часовой стрелке взбитые белки (3шт.). Выпекать в круглой форме 22 см в диаметре. Я пекла в порционных формочках. Предварительно разогретый духовой шкаф до 175 град. Оставить в духовке после выпекания на 20 минут с полуоткрытой дверцей.
***
ТОРТ СУФЛЕ

РазЪемная форма 22 см в диаметре.
Тесто (бисквит на 3 яйца):
3 белка взбивать на больших оборотах миксера, при этом подсыпая маленькими порциями 3 ст.ложки сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 3 желтка (по одному), 3 ст. ложки муки. Выпекать при 170 град. 29 минут. Охладить, не вынимая из формы. На охлажденный корж вылить розовое суфле, поместить в холодильник на полтора часа, вынуть, на полузастывший слой вылить белое суфле и снова поместить в холодильник на ночь.
Розовое суфле:
250 г мягкого творога, 250 мл сметаны 20%, 50 мл клубничного сиропа, 5 ст.ложек сахара - хорошо вымесить в блендере, в конце не переставая взбивать ввести желатиновый раствор (2 ст.ложки быстрорастворимого желатина развести в 50 мл воды прогреть в микро).
Белое суфле:
300мл сметаны 20%, 5 ст.ложек лимонного сока, 3 с.ложки сахара_взбить в однородную массу, не переставая взбивать ввести желатиновый раствор (1.5ст.ложки быстрорастворимого желатина смешать с 30 мл воды, прогреть в микро, хорошо вымешать).
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку