Очень вкусный и ароматный пирoг!
Пирог с мясом
Нам понадобится:
- Мука 3 стакана 480гр
- Вода+ молоко 1 стакан (250 гр стакан)
- Соль 1,5 ч л
- Сахар 2 ч л
- Дрожжи 12 грамм
- Масло раст 3 ст ложки
Начинка:
- Фарш
- Лук
- Приправы (чёрный перец, чили, сушенный базилик, кориандр)
- Соль
- Зелень
- Вода (в зависимости от консистенции)
Приготовление:
Делаем опару. Примерно 50 мл молока смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем.
Отдельно смешиваем муку+ молоко+вода+соль+опару+масло. Замешиваем тесто и оставляем подниматься.
Для начинки смешиваем фарш+ приправы+соль+ лук+зелень +немного воды. Тесто делим на 3-4 части, немного раскатываем, укладываем начинку, закрепляем края, формируем пирог, пальцами раскатываем, делаем дырочку как на беляшах, круглую, смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в духовку минут на 40-50 при 180’
***
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы
***
РЕЦЕПТ:
Тёртый пирог с творогом и ягодами (форма диаметром 22 см)
Песочное тесто:
220...240 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная начинка:
500 г творога
2 яйца
100 г сметаны 20-25% или сливок 33%
120 г сахара (или по вкусу)
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/3 лимона (по желанию)
+200...250 г ягод (у меня голубика)
Выпекать пирог нужно при 190 °С - 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
***
Наполеон
Нам понадобится:
- 160гр ледяной воды
- 3 желтка
- 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
- Мука 480гр-500гр
- Сливочное масло 280гр
Для крема:
- Молоко 1л.
- Сахар 300гр.
- Мука 5ст л .
- Ваниль.
- 2 желтка
Приготовление:
Смешиваем желтки, воду и уксус!
Отдельно трем холодное масло на тёрке как на видео. перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь) Долго тесто не месим, достаточно собрать в шар! Убираем в холодильник минимум на 1 час !! Но можно держать и 2 дня !
Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !
Собираем торт, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите)
***
Творожные сырки

Нам понадобится:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
- 50 г орешков
Приготовление:
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане и, кстати, у вас останется половина глазури).
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
***
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки.
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок - картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
Приготовление:
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 - 45 минут, оно должно подойти, то есть подняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно. Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
Уникальные советские "вокзальные" пирожки готовы! В этот раз с картошкой.
Коммент: Всегда ставлю тесто для жаренных пирогов,беляшей на воде с молоком 50/50,соль,сахар,дрожжи и мука,замешиваю мягкое, плывущее тесто,разделываю на растительном масле и пузыри,и легкое хрустящее тесто,все присутствует, съедается все до остывания.
Уже встречала этот рецепт, только ничего не солила и сахар не добавляла, только стакан рассола и стакан отвара картофельного, ну и масло, действительно была очень удивлена, теперь так готовлю. Ну и рассол, конечно не кислый, а вкусный.