-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


сдоба рогалики бублики

Четверг, 05 Мая 2022 г. 03:54 + в цитатник


На мой взгляд печенье очень хорошее. По вкусу оно похоже на обычное песочное, хотя оно несколько плотнее и менее хрупкое, и я думаю, что все же предпочту его песочному. Кто-то наверное спросит зачем тратить два часа на то, что можно сделать за 15 минут, ну так вы должно быть уже поняли, что я живу не для радости пеку не для еды, а из упомянутого интереса.
Oпара:
60 г. муки
50 г. воды
3 г. (¾ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте опару, накройте и оставьте в тепле на час - час с четвертью, пока опара полностью не поднимется, покроется пузырями и начнет проседать.

Тесто:
140 г. сливочного масла комнатной температуры
160 г. сахара
ваниль по вкусу
25 г. яйца
2 г. соли
360 г. муки
50 г. воды
вся опара
1.Взбейте сахар и масло миксером пока сахар не разойдется, а масса не станет светлой и легкой. При необходимости остановитесь и соскребите масло со стенок миски. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте в однородную легкую массу. Добавьте соль, муку, воду и опару и замесите довольно густое однородное тесто. Оставьте тесто отлежаться на 10-15 минут под пленкой.
2.Разогрейте духовку до 250 °С
3.Oтрежьте кусок теста, раскатайте его в жгут толщиной в полтора-два сантиметра и нарубите его на кусочки по 5 грамм. Раскатайте кусочки в жгутики, скрутите их и уложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Отрежьте следующий кусок и т.д. Всего должно выйти четыре противня стандартного размера.

4.Печенью надо отлежаться на противне 15-20 минут. Когда первый противень постоит должное количество времени, смажьте печенье взбитым яйцом и посадите противень в духовку. Выпекайте 10-15 минут до желто-золотистого цвета. Следите внимательно, сжечь это печенье - легче легкого. Продолжайте выпекать печенье по мере того, как оно подходит и освобождается место в духовке.
***
Рогалики подковы

Опара
210 г. муки в.с
160 г. воды
⅜ ч.л. (1.5 г.) сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо размешайте, затяните миску пленкой и оставьте опару подходить примерно на 3.5 часа.
Тесто
210 г. муки
25 г. сахара
6 г. соли
17 г. масла
60 г. воды (или 55 г. воды и 5 г. взбитого яйца)
вся опара
растопленное масло
яйцо для смазки
1.Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто должно иметь умеренно развитую клейковину, держать форму и быть совершенно нелипким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на 1½-1¾ часа. Тесто должно вырасти примерно втрое.
2.Выложите готовое тесто на доску и поделите на 6 равных частей, примерно по 115 г. Подкатайте куски теста в шарики, накройте пленкой и оставьте отлежаться под пленкой на 10 минут.
3.Раскатайте шарики в языки длиной 35-40 см. и шириной в 16-18 см. (в самом широком месте). Удобнее всего работать с кусками теста по очереди, т.е. раскатать первый шарик в толстую лепешку, когда тесто начнет сопротивляться, убрать его обратно под пленку и взяться за второй и т.д. Если язык раскатывается слишком узко, снимите его с доски, расправьте в широкий прямоугольник и раскатайте снова. Не подсыпайте слишком много муки, иначе будет неудобно раскатывать.

4.Смажьте раскатанный язык растопленным сливочным маслом и закатайте в трубочку. Растягивайте трубочку при закатке так, чтобы она была шире языка. Готовая трубочка должна выйти примерно 25 см. в длину. и около 3 см. в толщину в центре.
5.Уложите готовую трубочку под пленку, не сгибая и займитесь следующей. Когда все трубочки будут готовы, дайте им отлежаться под пленкой еще 5 минут, затем согните в подковки и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Язычок должен быть сверху и смотреть в сторону сгиба - это общее правило для любой подобной выпечки.

6.Накройте противень пленкой и оставьте расстаиваться на 30-40 минут. Расстойка в данном случае несколько короче, поскольку а) больше времени уходит на формовку, б) подковкам нужна менее долгая расстойка, чтобы сохранить форму.
5.Смажьте расстоявшиеся булочки яйцом взбитым с двумя столовыми ложками молока и посыпьте маком.
6.Выпекайте при 237 °С (470 F) 18-20 минут.

***
Бублики

Вот пара очень простых булочек - узелок и плетеное маковое кольцо. Это лишь две из весьма многочисленных форм так называемой булочной мелочи.
Опара
210 г. муки
160 г. воды
⅜ ч.л. (1.5 г.) сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо размешайте, затяните миску пленкой и оставьте опару подходить примерно на 3.5 часа.
Тесто
210 г. муки
25 г. сахара
6 г. соли
17 г. масла
60 г. воды (или 55 г. воды и 5 г. взбитого яйца)
вся опара
растопленное масло
яйцо для смазки
1.Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто должно иметь умеренно развитую клейковину, держать форму и быть совершенно не липким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на 1½-1¾ часа. Тесто должно вырасти примерно втрое.
2.Выложите готовое тесто на доску и поделите на 6 равных частей, примерно по 115 г. Подкатайте куски теста в шарики, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 5 минут.
3а.Узелки. Раскатайте шарики в жгутики длиной около 35 см и сложите петлей, затем заверните нижний конец сверху сквозь петлю, а верхний - под и сквозь петлю наверх

3б. Кольца. Раскатайте шарики в жгуты длиной 60-65 см. и разрежьте их пополам. Сплетите простую косичку из двух жгутов, сверните кольцом и скрепите концы.

4.Уложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час.
5.Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока, смажьте расстоявшиеся булочки и посыпьте маком.
6.Выпекайте при 230 °С (460 F) 22-25 минут.

Дрожжи - 3:1 для сухих быстрорастворимых (инстантных) и 2,5:1 для сухих активных.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку