-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 295005
Написано: 330231


торт творожная выпечка кокосовый трембита

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 00:26 + в цитатник

Круглая форма 26 см в диаметре.
Ореховые коржи
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно-на каждый корж тесто готовить отдельно.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Бисквит
3 яйца
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. без верха аммония
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,добавить муку и аммоний.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в желтковую массу.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпечь бисквит.
Крем
Смешать сметану(магазинную 25% в упаковке 450г), сахар (5 ст.ложек), муку(2 ст.ложки), яйцо (1 шт.). Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить 300г масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу.
Сборка
Ореховый корж, крем, бисквит, крем,ореховый корж. Верх залить шоколадной помадкой. Украсить по желанию.
***
Творожная вышиванка

Форма 30*20 см
Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
Разместить на дно формы. Сверху нанести вишневый джем, на него - маковую начинку (для нее аккуратно перемешать готовую маковую начинку 300г и взбитые белки - 3 штуки) и творожную начинку (1 кг творога перемолоть, 3 желтка растереть добела с 100г сахара, добавить к творогу, + 3 ст.ложки кукурузного крахмала, в конце - аккуратно ввести 5 взбитых белков с 150 г сахара)
Выпекать все вместе при 180 град.
Корж охладить (желательно даже оставить на ночь), разрезать пополам, прослоить кремом (взбитое сливочное масло 150г с вареным сгущеным молоком 150г). Украсить по желанию, я покрыла шоколадной помадкой.
***
торт пирожное маковый кокосовый

Форма 30*20 см
Тесто
Смешать сметану (510г) с аммонием (2 ч.ложки), желтками (5 шт.), сахаром (150 г). Добавить муку (2 1/4 стакана), кокосовую стружку (150г), сухой молотый мак (150г). В конце аккуратно ввести 5 взбитых белков.
Выпекать в двух больших противнях одновременно (с применением конвекции) при 180 град.
Коржи охладить, разрезать пополам. Получим 4 коржа.
Два коржа соединить между собой яблочной начинкой. Для нее:
Очистить яблоки (0.5 кг), потереть на крупной терке, добавить сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислосты яблок,у меня были с небольшой кислинкой, добавила 3 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне. Упаковку вишневого желе (90г) развести в 75 мл кипятка, добавить тушеные яблоки и хорошо вымешать. Поместить в холодное место до начала желирования.
Сливочный крем
Взбить жирные 35% сливки (0.7 л) с сахаром (5 ст.ложек). Можно заменить сливки жирной домашней сметаной.
Сборка:
Корж, сливочный крем, корж, яблочная начинка, корж, сливочный крем, корж. Украсить по желанию (я залила шоколадной помадкой).
***
Трембита

Тесто для коржей
Состоит из темного теста основы и белого песочного теста (как вкрапление).
Белое тесто (делаем заранее)
Сливочное масло (50г) растереть с сахарной пудрой (50г), добавить 1 яйцо, муку (270г). Замесить быстро тесто. Поместить в пленку и в морозилку.
Черное тесто
Перемешиваем яйца (3 шт.) со сметаной (220 мл, 22 % жирности) и сахаром (100г), добавляем аммоний (1 ч.ложка с горкой), муку (85г) и какао (3 ст.ложки). В конце трем (на крупной терке) белое тесто. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем большим коржом (противень 30*40 см) при 180 град. Охлаждаем, разрезаем на два коржа.
Рулеты
(форма 30*20 см)
Из масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (1,5 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник. Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко раскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом, поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов) .
Маковая начинка
Молотый мак (100г), сахарная пудра (2 ст.ложки с верхом), 1 белок.
Крем сметанный (взбитая с пудрой жирная деревенская сметана: 0.5 л сметаны и 3 ст.ложки пудры сахарной)
Сборка
Черный корж, половина крема, трубки, вторая половина крема, черный корж.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку