-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


мулатка апельсиновый шахматка кокосовый пани валевская

Четверг, 10 Марта 2022 г. 22:22 + в цитатник
Мулатка

Безе
300г белков (предварительно заквасьте их, оставив их на 12-24 часа в теплом месте)
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара
70г муки
220г грецких орехов
280г сахара
Смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи и сахар.
Белки взбейте, добавляя постепенно сахар и 1 пакетик ванильного сахара, до крепких пиков. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите в большую форму (30*40 см), застеленную бумагой.
Печь при 150 град. Корж должен быть сухой (у меня ушло на это полтора часа). Охлажденный пополам, получив два коржа.
Черные коржи
Перемешать: яйца (2 шт.), мука (400г), растительное масло (100мл), какао (60г), сахар (300г), сметана (150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе (150мл), хорошо вымешать.
Разместить на большом противне (30*40 см), застеленном промасленной бумагой выпекать при 175 град.
Охлажденные разделить на два коржа.
Крем
Взбить 350 г сливочного масла, добавить порциями вареное сгущенное молоко (399г), в конце ввести топленый шоколад (150г).
Сборка
Чередовать черные коржи и безе перемазывая кремом. Украсить произвольно.
***
Апельсиновый

Шифоновый апельсиновый бисквит
Желтки (7 шт.) растереть добела с сахаром (150г), добавить апельсиновую цедру (с 2-х апельсинов), апельсиновый сок (180 мл), растительное масло (120 мл), разрыхлитель (1 ст.ложка), соль (1/4 ч.ложки), муку (225 г).
Отдельно взбить белки (8 шт.) до крепких пиков, подсыпая постепенно сахар (150г).
Порциями ввести взбитый белок в желтковую смесь, очень аккуратно перемешать вручную.
Выпекать при 170 град. на большом противне (30*40 см), застеленном промасленной бумагой. Охлажденный бисквит разделить на двое.
Творожный корж
Творог (600г, перемолоть через мясорубку), 4 желтка , цедра 1 апельсина, кукурузный крахмал (2 ст.ложки), сахар (200г), сливочное масло (2 ст.ложки, растопить, охладить). В конце ввести взбитые белки (4 шт.). Аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 град на противне 20*30.
Крем
Приготовить апельсиновый курд - смешать 150г апельсинового сока, 1 яйцо, 100г сахара, цедру 1 апельсина. Проварить до густоты, постоянно мешая, на маленьком огне. Остудить.
Сливки (150г) довести до кипения, ввести белый шоколад (150г), хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.
Отдельно хорошо взбить сливки (300г). Выключить миксер, добавить сгущенное молоко (100г), апельсиновый курд, шоколадную смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. По желанию добавить цукаты.
Сборка
Белый корж, крем, творожный корж, крем, белый корж. Украсить по желанию.
***
Шахматка

Замесить тесто: 3 желтка, 3 ст.ложки сахара, 190 г сливочного масла (размягченного), 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка разрыхлителя, 370г муки. Разделить на 2 части - к одной добавить 2 ст.ложки какао. Белую часть отправить в холодильник, черную - в морозилку.
Белую часть разместить на противне 20*30 см. Сверху тонким слоем промазать вишневым густым джемом. В шахматном порядке разместить маковую и кокосовую начинки. Сверху потереть замороженным черным тестом (на крупной терке).
Выпекать все вместе при 175 град.
Охладить, залить шоколадной помадкой.
Кокосовая начинка
200 г кокосовой стружки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 4 взбитых белка.
Маковая начинка
Готовую маковую начинку (300г) перемешать со взбитыми белками (2 шт.)
***
Кокосовый маковый

Противень 30*40 см
Черное тесто с кокосом:
Черная основа:
Желтки (2 шт.) растереть с сахаром (50г), добавить охлажденное растопленное сливочное масло (120г), сметану (1 ст.ложка), разрыхлитель (1.5 ч.ложки), какао (1.5 ст.ложки), муку (140г). Противень застелить пергаментной бумагой, разместить на него тесто, сверху нанести кокосовое тесто: Взбить белки (5 шт.) с сахаром до пиков, добавить кокосовую стружку (150г) и цукаты (50 г) - аккуратно перемешать.
Маковое тесто
Молотый мак (200г), мягкое сливочное масло (150г), мука (2 ст.ложки), манка (1 ст.ложка), взбитые яйца (3 шт.) с сахаром (100г), разрыхлитель (1 ч.ложка).
Крем
Взбить сливочное масло (350г) с банкой вареного сгущенного молока.
Сборка
Два больших коржа (черный с кокосом и маковый) разрезать пополам. Полученные 4-е коржа поочередно промазать кремом. Украсить шоколадной помадкой.
***
Пани Валевская

Тесто:
Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто.
Поделить на две части. Поместить в две прямоугольные формы (25*33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г). Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу).
Белковая масса:
Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложка), перемешать аккуратно вручную.
Крем
Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст.ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крохмал (1 ст.ложка), муку (2 ст.ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г).
Сборка
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом.
Мои заметки: в оригинальном рецепте теста указывалось 0.5 кг муки, я уменьшила - люблю нежные песочные коржи. Немного изменила крем, от себя ввела белый шоколад - крем стал намного вкуснее:) Вместо миндальных лепестков использовала обычный резаный жареный миндаль (нет у нас лепестков в продаже:)
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 21:32 (ссылка)
Нескучных выходных тебе моя хорошая! Побольше солнышка в каждом твоем дне!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Спасибо ! Среда, 23 Марта 2022 г. 21:59 (ссылка)
Ниночка , давно от тебя не получала почты..,решила зайти. Рада твоим постам. Пришлось по новой подписаться. Что-то происходит с почтой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку