-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294834
Написано: 330039


курица в травах запеченная в духовке свиная голяшка в травах

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 02:04 + в цитатник

4 нижние части порезать на бедро и ножку
Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка сухого орегано
3 зубчика чеснока (раздавить)
1 лимон (порезать пополам. И одной половины выдавить сок,вторую нарезать тонкими кружочками)
соль
1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Вымыть кусочки курицы,"обсушить ей ножки и ручки",вернее бедра :))),положить в маринад и несколько раз перемешать.В результате все кусочки должны быть покрыты маринадом.Поставить миску в холодильник минимум на 3- часа,а лучше на ночь(желательно несколько раз перевернуть кусочки)
3.На противень застеленный бумагой для выпечки разложить курицу и поставить в нагретую до 180 гр духовку.
4.Запекать в течении 40 и более минут (здесь все зависит от того в каком возрасте ваша пернатая "приказала долго жить").В течении запекания ,минут через 25 перевернуть кусочки курицы и полить их образовавшимся соусом)
***
1.Моем и чистим шеткой мелкий картофель(желательно розовых сортов),кладем в кастрюлю (лучше брать широкую и с толстым дном), наливаем воду только чтобы покрыла картошку и накрываем крышкой. Даем закипеть и варим на маленьком огне (крышка закрыта) до полу готовности (нож должен слегка проходить в картошку). Очень важно не переварить.
2.Сливаем воду, возвращаем кастрюлю на огонь, снимаем крышку и даем испариться оставшейся воде.
3. Добавляем в кастрюлю (на 1 кг картошки-где-то 75-100 г масла) сливочное масло,сухие травы чабрец, орегано, розмарин (можно свежий) или свежий укроп и чеснок, плотно закрываем кастрюлю крышкой и жарим картошку до готовности, переодически встряхивая кастрюлю (чтобы картошка не прилипала и не сгорела). Когда картошка будет готова, посыпаем ее крупной солью и подаем к столу. Можно использовать вместо сливочного масла растительное, только его надо хорошо нагреть перед тем как вы будете добавлять его в картошку.
***
Свиная голяшка в травах запеченная в духовке

голяшки (общим весом приблизительно 1,7-2,0 кг) порезанные пополам
Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка сухого орегано
2 ст.ложка сухой смеси для мяса
5 зубчиков чеснока (раздавить)
сок одного лимона
соль
(травы можно менять по вашему вкусу)
1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Положить кусочки голяшки в маринад, перемешать, так чтобы маринад попал на все куски. Поставить миску (кастрюлю) в холодильник минимум на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо.
3.Вынимаем мясо из холодильника, заворачиваем его в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку (175-180 гр) на 1,5 часа. Затем открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еще 20-25 мин. Чтобы мясо не "обветрилось" минут через 10, после того как раскроете фольгу, полейте его образовавшимся соусом.
4.Подавать с салатом, соленьями и...очень холодным пивом:))
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

LORA-46-II   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:56 (ссылка)
Ниночка,привет,посмотрела подряд кулинарные посты. Супер- меню на праздник можно взять. При чём,-всё.Могу и умею я все блюда. Хорошо пеку. Спасибо тебе огромное. Вот истина и подтверждается: Если человек талантлив,то - во всём. Предпраздничных хлопот тебе и прекрасного настроения,новых тем и идей.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 14:22 (ссылка)
Суупер! Спасибо, НИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку