
4 нижние части порезать на бедро и ножку
Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка сухого орегано
3 зубчика чеснока (раздавить)
1 лимон (порезать пополам. И одной половины выдавить сок,вторую нарезать тонкими кружочками)
соль
1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Вымыть кусочки курицы,"обсушить ей ножки и ручки",вернее бедра :))),положить в маринад и несколько раз перемешать.В результате все кусочки должны быть покрыты маринадом.Поставить миску в холодильник минимум на 3- часа,а лучше на ночь(желательно несколько раз перевернуть кусочки)
3.На противень застеленный бумагой для выпечки разложить курицу и поставить в нагретую до 180 гр духовку.
4.Запекать в течении 40 и более минут (здесь все зависит от того в каком возрасте ваша пернатая "приказала долго жить").В течении запекания ,минут через 25 перевернуть кусочки курицы и полить их образовавшимся соусом)
***
1.Моем и чистим шеткой мелкий картофель(желательно розовых сортов),кладем в кастрюлю (лучше брать широкую и с толстым дном), наливаем воду только чтобы покрыла картошку и накрываем крышкой. Даем закипеть и варим на маленьком огне (крышка закрыта) до полу готовности (нож должен слегка проходить в картошку). Очень важно не переварить.
2.Сливаем воду, возвращаем кастрюлю на огонь, снимаем крышку и даем испариться оставшейся воде.
3. Добавляем в кастрюлю (на 1 кг картошки-где-то 75-100 г масла) сливочное масло,сухие травы чабрец, орегано, розмарин (можно свежий) или свежий укроп и чеснок, плотно закрываем кастрюлю крышкой и жарим картошку до готовности, переодически встряхивая кастрюлю (чтобы картошка не прилипала и не сгорела). Когда картошка будет готова, посыпаем ее крупной солью и подаем к столу. Можно использовать вместо сливочного масла растительное, только его надо хорошо нагреть перед тем как вы будете добавлять его в картошку.
***
Свиная голяшка в травах запеченная в духовке

голяшки (общим весом приблизительно 1,7-2,0 кг) порезанные пополам
Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка сухого орегано
2 ст.ложка сухой смеси для мяса
5 зубчиков чеснока (раздавить)
сок одного лимона
соль
(травы можно менять по вашему вкусу)
1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Положить кусочки голяшки в маринад, перемешать, так чтобы маринад попал на все куски. Поставить миску (кастрюлю) в холодильник минимум на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо.
3.Вынимаем мясо из холодильника, заворачиваем его в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку (175-180 гр) на 1,5 часа. Затем открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еще 20-25 мин. Чтобы мясо не "обветрилось" минут через 10, после того как раскроете фольгу, полейте его образовавшимся соусом.
4.Подавать с салатом, соленьями и...очень холодным пивом:))