-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


медовые крылышки тягучий расплавленный шоколадный пирог говяжий стейк с лимонным маслом печеная картошка

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 02:12 + в цитатник
Мне кажется, название говорит само за себя:)
Добавить могу только, что это неприлично простой, ужасно быстрый и невозможно вкусный рецепт:)
Угощайтесь!

12 куриных крылышек
4 ст л соевого соуса
3 ст л хереса
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
1,5-2 ст л меда
Процесс:
1. Крылышки выложить в неглубокую емкость. Смешать соевый соус, херес, масло и чеснок и полить маринадом крылышки. Накрыть и убрать часа на 2 в холодильник (чтобы тратить минимум времени на готовку, я с утра убираю мариноваться, а вечером готовлю).
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки. Подготовить мед: нагреть его (например, в микроволновке либо в духовке в небольшой емкости), чтоб он стал совсем жидким.
3. Выложить крылышки на противень, готовить около 20-25 минут до готовности (в середине готовки перевернуть их, чтоб золотились со всех сторон). Достать, слегка обмазать теплым медом и убрать еще на пару минут в духовку.
4. Достать и срочно пробовать!:)))
***
Шоколадный пирог
У меня для вас есть такая нереальная шоколадность, которая идеальна, если у вас совершенно нет времени, а хочется, да еще и хочется не просто-десерта, а просто офигительно вкусного десерта:) А, да. И если вы сумасшедший шокоман – то это тоже то, что надо:)
В итоге я услышала: «Да это же вкуснее брауни!!!». Ну а как же еще может быть, когда такое нежное шоколадное тесто сочетается с тянучим расплавленным шоколадом внутри? А если попадется какой-то недорасплавленный кусочек, то балдеть начинаешь уже не скрываясь:)
Так что угощайтесь скорее:)
Надо: (на 6 формочек емкостью 180-200 мл)
150 гр горького шоколада (мелко порубить)
60 гр горького шоколада (натереть или мелко-мелко порубить)
160 гр сливочного масла
3 яйца
3 желтка
5 ст л сахара
5 ст л муки
Процесс:
1.Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать маслом и присыпать мукой либо манкой.
2.Растопить на водяной бане или на минимальном огне, постоянно помешивая, шоколад с маслом. Когда масса станет однородной, снять шоколад с огня/бани.
3.На средней скорости взбивать около 8 минут яйца с желтками и сахаром. Убавить скорость, добавить муку и вымешать до однородности. Добавить растопленный шоколад и взбивать до блеска еще около 5 минут.
4.Половину теста распределить по формочкам, посыпать сверху тертый шоколад и выложить поверх его оставшуюся часть теста.
5.Выпекать в середине духовки около 12 минут: пока в центре пироженки по краям не схватятся, в серединке останутся влажноватыми. Достать, дать остыть несколько минут. Провести ножом вдоль бортиком и перевернуть на тарелку. И угощать.
Если в формах для маффин, не силикон, то начиная с 8 минуты при 170-175 градусах я бы глаз да глаз за ними! чтоб не пересохли.
***
Говяжий стейк
Надо:
90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелко порубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
Соль, перец
Процесс:
1.Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.
2.Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3.Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено).
Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса.
4.Отлично подается с каким-нибудь салатом и вареной картошкой:)
****
Печеная картошка
Надо:
0,5 кг картофеля сорта черри
1,5 ст л оливкового масла
1-2 ч л соли (по мне так 1 достаточно, кому-то нравится, чтоб совсем солено было)
2 ч л листиков тимьяна (очень опционально, берите любимую к картошке ароматную зелень)
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки.
2. Картошку ОЧЕНЬ ХОРОШО помыть. Если вдруг попадется какой-нибудь картофельный гигант – разрезать на половинки.
3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
4. Высыпать картошку на противень и запекать ее там около 35-40 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку