-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


пряная курица запеченная с апельсинами курица фаршированная под кожу

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 20:54 + в цитатник

Состав:
на 6 порций:
1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки (у меня петрушка)
Приготовление
Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
***

*Нам понадобится:сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем (хамоном, сырокопченым мясом или беконом), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнит-лук, зелень - тут эстрагон, петрушка, базилик. Соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Режем лук, грибы, прошутто. Очень мелко! Дольку чеснока рубим тыльной (!) стороной ножа. У нас получится такое чесночное "пюре". В совсем мягкое масло (дайте ему растаять при комнатной температуре) добавляем наши ингредиенты. Солим, перчим. Очень хорошо мешаем. Вы понимаете, что ваша смесь может быть самой разнообразной. Берем лист пекарской бумаги, выкладываем на него то, что получилось. Накрываем другим листом, прижимаем рукой. Раскатываем очень хорошо скалкой, должно получится не толще трех-четырех мм. И отправляем все в морозильную камеру. Пока не замерзнет. Достаем, нарезаем острым ножом на пластинки. Вот собственно и все:) Я просто постаралась отделить кожу от тушки пальцами на грудке, спине, бедрах, короче, где только смогла, и "нафаршировала" ее пластинками масла. Сверху обмазала оливковым маслом, внутри посолила-поперчила, сунула в брюшко надрезанный целый лимон, несколько пластинок опять же масла, и отправила запекаться в духовку при t 200С. Жалко, что глубина резкости на фотографии не очень глубокая:)) Но все равно видно, что кожица становится как бумага для выпечки. Такая же тоненькая и хрустящая. Короче, вкусно очень:) А масла я приготовила много, наверно из граммов 300 сливочного. Раскатала в несколько пластов и сложила их в морозилку стопочкой. С ним уже и грибы жарила, и картошку запекала (предварительно отварив почти до готовности). Нам ну очень понравилось! Кстати, это отличная идея для "утилизации" всяких трав, которые у нас в России продаются на развес, но при хранении очень быстро вянут. И еще "ноу-хау". Свежая зелень отлично сохраняется довольно-таки продолжительное время в пакетах " zip-lock", которые для бутербродов продаются. Нужно только перед закрытием из них выпустить воздух по возможности. Странно, что я на них раньше внимания не обращала:)
P.S.Приподнимаем ей кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон. Начинаем фаршировать. Внутрь мы кладем наши пластинки из масла. Не давайте ему растаять, вам так будет намного удобнее. Я все-таки дам, вдруг у вас есть большая игла для "зашивания". Если нет - не переживайте, просто аккуратно свяжите ей лапки бечевкой. Не пугайтесь, смотрится страшновато, но делается за пять минут. Очень просто. Разбейте ножом чесночные дольки (плоской стороной). Положите внутрь курицы. Срежьте железу. Она нам не нужна. Завернуть в пленку и отправить в холодильник, до того момента пока вы не начнете ее жарить. Что бы не мучиться в праздник, сделайте за день заранее. Вынули, обмазали курицу оливковым маслом и обжарили по три минуты, до чуть румяной корочки на каждом боку в сковороде. Отправили на боку в разогретую до 220 духовку. Переворачиваем, каждый бок - по 12 минут (4 раза). До готовности. Дома я ее запекала час. Тут зависит от вашей духовки. Сделайте на сочленении бедра и туловища надрез и посмотрите. Не пересушите! Она невероятно душистая получается. И кожа какая-то волшебная, хотя я ее вообще не люблю.Так... А теперь к нашей замороженной универсальной штуке. Как ее еще использовать.
Тут мы делали белые грибы, но шампиньоны тоже будут идеально. Они совсем нейтральные и к ним "вот это" очень просится. Порезали грибы, слегка обжарили в сливочном масле, и уже перед самой готовностью (минут десять), добавили нашу смесь. Вот как это прекрасно в тарелке. Как гарнир - просто идеально.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ANASTASIA_-22   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2021 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо,попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку