-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


блины лимонный кекс вкуснющее картофельное пюре картошка фри

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 20:47 + в цитатник

Надо:
12 штук:
3 яйца
350 мл молока
30 гр+15-20 гр сливочного масла (растопить)
80 гр муки (чуть больше, чем полчашки)
1/2 ч. л. соли
Процесс:
1.Смешать миксером яйца, муку, 30 гр масла, соль и молоко до однородности. И чтоб никаких комочков! Убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше всего на ночь.
2.Перед выпеканием тесто еще раз взбить. На среднем огне хорошо разогреть сковородку (выпекала на 18-20 см сковородках). Бумажное полотенце слегка окунуть в оставшееся масло и слегка смазать сковородку. И начинать выпекать блины:) Примерно по 1,5 мин на одну сторону и по полминуты - на вторую.
3.После каждого блина не забывать смазывать сковородку маслом.
Вот и все, а удовольствия-то… Прямо вот то, что надо !:)
***
Лимонный кекс
Надо:
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 ч нежирной сметаны
1 ч сахара
3 яйца
Тертая цедра с 2 лимонов
1 ч л ванильной эссенции
1/3 ч растительного масла
1/3 ч свежевыжатого лимонного сока
Процесс:
1.Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для кекса кирпичиком смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом.
2.Смешать муку, соль и разрыхлитель. В отдельной большой емкости смешать сметану, яйца, цедру, эссенцию и 2/3 чашки сахара.
3.На низкой скорости миксера вмешать муку в тесто. При помощи ложки или лопатки вмешать в тесто до однородности масло. Распределить тесто по форме.
4.Выпекать в середине духовки около 50 минут. Тем временем на минимальном огне смешать лимонный сок и оставшийся сахар до полного растворения сахара.
5.Достать кекс из духовки, дать остыть в форме около 10 минут. Аккуратно выложить его на бумагу для выпечки и равномерно полить лимонным соком. Дать полностью остыть.Вот и все готово:)
***
Пюре
Надо:
5-6 средних картофелин
Соль по вкусу
полстакана смеси молоко+сливки 10-20% (если только для себя любимой, то достаточно молока:))
2 ст. л. сливочного масла
Процесс:
1.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
2.Вскипятить в кастрюле воду для варки картофеля (или банально для ускорения процесса вскипятить такую воду в чайнике и затем вылить ее в кастрюлю). Посолить. Закинуть картофель, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности.
3.В молочно-сливочной смеси растопить на небольшом огне масло.
4.Воду слить. Картофель переложить в большую емкость и взбить миксером. Постепенно добавлять молочную смесь до получения нужной консистенции. По настроению добавлять любимую приправу (в моем случае – немного тертого мускатного ореха).
5.Подавать, не забыв отложить себе в заначку порцию.
***
Фри
6-8 картофелин или примерно 1 кило
морская соль
Растительное масло для жарки
Картофель почистить, разрезать на полоски (примерно 1 см с каждой стороны).
Положить картофель в миску с водой, и оставить как минимум на час ( до 3х
часов). По истечению времени воду слить, картофель обсушить салфетками.
Разогреть масло в кастрюле (масло должно быть налито на 8-10 см) до 325Ф или
165С. Добавить картофель, зажаривать 6-8 минут, размешать раз или два.
Картофель не должен на этом этапе зажарится. Должен быть почти что
готовым, но еще очень светлым. Шумовкой выложить картофель на салфетки, и
оставить чтоб масло стекло как минимум на 5 минут (до 3х часов)
Перед тем как подавать картофель, снова разогреть масло, теперь уже до 190С и жарить картофель до красивого золотого цвета. После жарки
выложить картофель на бумажные салфетки, чтоб впитать лишнее масло.
В этот раз, еще добавила вместе с солью к картошке чуть натертого пармезан, чуть сухого чеснока и чуть кайенского перцу. Объелась. Но не стыдно.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
беляши'чебуреки'блины


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку