Половина индюшачьей грудины весом 1 кг
Для маринада:
3 ст. воды
2 ст. ложки крупной соли
2 ст. ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч. ложка перца (горошек)
2 лавровых листа
Для глазури:
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки хорошего оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка черного перца (дробленого)
1. Индейку зачистить от хрящей, жира и пленки
2.Все составляющие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все составляющие для глазури смешать.
4.Вынуть индейку из маринада, хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет, перевязать.
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике ещё на 2-3 часа (если есть время то лучше на 24 часа).
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку (средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.
Мои комм:
В глазурь можно добавить добавить давленный чеснок. Можно сначала намазать мясо медовой смесью, а потом свернуть в рулет. Можно вместо того чтобы связывать мясо в рулет, взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо, хорошенько прижав его к бокам (мясо не обязательно должно заполнять всю форму).
Это вкусно!
***
Более быстрый вариант:
Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Можно больше.
Рассол: пропорция - на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно). Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы, здесь я добавляю порошок чесночный. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку до максимума на среднюю полку, иногда и на нижнюю.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
***
Итак:
2 больших луковицы
2 больших моркови
1 кг куриной печени
100 г сливочного масла
3-4 ст.ложки бренди
3/4 ст. жирных сливок
соль, перец по вкусу.
Капля раст.масла
1.Нагреть сковороду.Смазать растительным маслом и растопить 50 г сливочного масла
2.Положить на сковороду нарезанные на кольца и кружочки лук и морковь.На среднем огне потушить мин. 7-10.
3.Положить печень и тушить с овощами до готовности.
4.Влить бренди,посолить,поперчить и потушить еще 5 мин.(жидкости почти не должно остаться)
5.Все содержимое сковороды положить в комбайн (металлический нож), добавить сливки и 50 г мягкого сливочного масла. При помощи кнопки "Пульс" превратить все в однородную массу...
6.Выстелить длинную форму(или можно взять небольшую миску,тогда паштет будет полукруглой формы) пищевой пленкой,так чтобы по бокам остались поля из пленки.Положить печеночную массу и закрыть пленкой.Поставить в холодильник для застывания...
7.Перед подачей перевернуть паштет на тарелку,снять пленку и...съесть.