-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


творожный пирог с белым шоколадом дрожжевые оладьи

Суббота, 16 Октября 2021 г. 01:53 + в цитатник
Сырный пирог с белым шоколадом (без муки)
Если у вас не продается такой кремообразный сыр, то возьмите обычный (не сухой) творог хорошенько протрите его через сито два раза и разбавьте до нужной консистенции йогуртом или сметаной. Возможно получится не совсем то, но вполне приемлемо)

6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
750 г 5% сырной кремообразной массы*
150 г белого шоколада
3/4 ст (175 г) сахара
1 баночка (200 г) сметаны (я использовала 15% жирности)
2 пакетика (всего 20 г) ванильного сахара
4 ст.ложки (с верхом) кукурузного крахмала
цедра с одного большого лимона
Форма (не разъемная) 25*30
Духовка 165-170 гр (средняя полка с обдувом)
время выпекания-45-50 мин.
1. Растопить шоколад**
2. Взбить белки с половиной нормы сахара до устойчивых пик
3. В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты. Мешаем до получения однородной массы
4. В 3 приема аккуратно и бережно, методом складывания в сырную массу вводим белки.
5. Выкладываем смесь в форму, разравниваем.***

6. Форму с тестом ставим в глубокий противень, а затем ставим в разогретую духовку. На противень (где находится наша форма с тестом) наливаем кипяток (до половины высоты формы). Это надо делать аккуратно: во первых чтобы самим не ошпариться, а во вторых чтобы вода не попала в тесто.
6. После выпекания оставляем пирог в духовке с приоткрытой дверцей.
7. После полного остывания отправляем наш пирог на ночь в холодильник.
8. Для подачи можно использовать сметану или взбитые сливки или ничего)
Так же к месту здесь будет свежая клубника (другие свежие "мягкие" фрукты) или различные фруктовые соусы (ну например вишневый)
сырная кремообразная масса выглядит вот так:

Растопить шоколад можно двумя способами: или на водяной бане или в микроволновке. Помните, что белый шоколад более капризный в работе чем горький, поэтому,если у вас нет навыка работы с ним и плюс к этому вы не уверены в качестве своего шоколада, лучше топите его на водяной бане..
И еще-всегда лучше пользоваться хорошим и качественным шоколадом, особенно это важно для белого шоколада. Если будете растапливать в микро, включите ее на 25-30 сек (полная мощность), а потом проверьте. Если часть (примерно половина) растопилась, а вторая еще не совсем, просто хорошенько его размешайте и вторая половина растопиться в процессе перемешивания.
***
Дрожжевые оладьи
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л сухих дрожжей
1 ч. л ванильного сахара
2 ст. л сахара
1/2 ч. л соли
2 ст. л растительного масло + растительное масло для выпечки
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Подавала с клубничным соусом - в блендере взбить клубнику с сахаром.
***
Дрожжевые оладьи с шоколадом
25 г свежих дрожжей
2 ст.теплого молока
1/3 ст.сахара
3 яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст. муки
Раст. масло для жарки
100 г шоколада (необязательно)
1. Смешать дрожжи, молоко и сахар, до полного растворения дрожжей.
2. Добавить яйца и ваниль. Перемешать.
3. Постепенно добавить муку, все время помешивая, чтобы не было комков.
4. Поставить тесто на 20 мин в теплое место.
5. Разогреваем сковороду, наливаем масло и хорошо нагреваем. Ложкой наливаем тесто.
6. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем блинчики и поджариваем вторую сторону.
7. Выкладываем на тарелки и сразу кушаем
Как вариации, вместо шоколада можно использовать порезанные орехи, смородину, чернику, вишню, кокосовую стружку. Можно в тесто добавить немного какао, кофе, цедру лимона или апельсина. Короче полет фантазий.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку