-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


эклер с крошкой покрытый шоколадно ореховым кремом

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:49 + в цитатник

Слойки с крошкой (так называемый кракелин - разновидность крошки из масла, сахара и муки) в настоящее время являются самыми модными эклерами;). На сырое заварное тесто кладем кольца из песочного теста и выпекаем их, благодаря чему получаемые слоенки, получаются супер хрустящими и вызывающе сладкими. Подается в лучших кондитерских, с различными кремами, от простейшего кондитерского крема, смешанного со взбитыми сливками, до изысканных вкусов и добавок: экзотических фруктов, соленой карамели или жареных орехов.
Ингредиенты (15 штук):
1 стакан воды (250 мл)
90 г сливочного масла
1 стакан простой муки (160 г)
4 больших яйца
щепотка соли
В кастрюле вскипятите воду, масло и соль. В кипящую воду всыпать пшеничную муку, интенсивно помешивая деревянной ложкой, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
По истечении этого времени добавляйте яйца одно за другим, постепенно одно за другим, каждый раз перемешивая, пока все ингредиенты не смешаются (это важно).
Проложить противень (или два) бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром 6 см на значительном расстоянии друг от друга. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить круглые порции теста на противень. Потом достаньте раскатанное тесто из морозильной камеры, сразу вырежьте 6-сантиметровые диски формочкой для печенья и выложите их на каждую порцию теста на противне.

Выпекать при 200ºC (желательно без горячего воздуха) около 25–30 минут. После запекания достаньте из духовки, остудите, снимите «шляпку» с верха торта.
Кракелин:
80 г сливочного масла комнатной температуры
70 г мелкого светло-коричневого сахара
80 г пшеничной муки
Выложите масло (очень мягкое) в посуду и разотрите ложкой с сахаром. Добавьте муку и разотрите до однородности.
Полученную массу поместить между 2 листами бумаги для выпечки и раскатать до толщины около 2 мм. Поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Крошку можно приготовить и поместить в морозильную камеру на срок до 3 дней.
Шоколадно-ореховый крем:
250 г охлажденного сыра маскарпоне
5 столовых ложек Nutella
Осторожно и недолго перемешайте ингредиенты до однородности.
Взбитые сливки:
500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
2 столовые ложки сахарной пудры
Взбейте ингредиенты, пока они не станут густыми.
На нижнюю часть слоек нанесите шоколадно-ореховый крем. Взбитые сливки переложить в кондитерский пакет с декоративным наконечником в виде звезды и выдавить на шоколадно-ореховый крем. Накройте слойку вырезанной ранее «шапочкой».
Слойки крошки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку