-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


бостонские пончики с кремом

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:53 + в цитатник

Ингредиенты на 16 штук (большие пончики):
650 г пшеничной муки
2 больших яйца
115 г сливочного масла, растопленного
80 г сахара для выпечки мелкого помола
пол чайной ложки соли
2 столовые ложки водки или 1 столовая ложка спирта
310 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (сначала сделайте опару из свежих). Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, добавляя в конце растопленное масло. Месите около 12минут, пока тесто не станет гладким и мягким (старайтесь не присыпать мукой, даже если тесто будет немного липким; я рекомендую замешивать миксером с крючком для дрожжевого теста или в хлебопекарной машине). Сформируйте из теста шар, поместите его в посыпанную мукой миску, накройте и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое (примерно 1,5 часа).
По истечении этого времени выньте тесто на присыпанную мукой поверхность и недолго промесите. Формование вручную - оторвите кусочки теста, каждый пончик весит около 80-82 г, сформируйте шарики, затем выложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой. Накройте пончики и оставьте их в тепле, чтобы они увеличились вдвое (примерно 25-40 минут в зависимости от температуры окружающей среды; пончики должны быть хорошо вздутыми).
Обжарьте пончики на масле, нагретом до 175ºC, по несколько минут с каждой стороны. Температура масла не должна быть слишком высокой, так как пончики быстро станут коричневыми снаружи и сырыми внутри; если температура масла слишком низкая, пончики впитают жир.
После обжаривания положите на салфетку, остудить. Начинить бостонские пончики заварным кремом и залить глазурью какао.
Крем для пудинга:
1 пакетик ванильного пудинга без сахара (пакет на 500 мл молока)
250 мл молока
3 столовые ложки сахара
семена из 1 стручка ванили (по желанию)
250 г охлажденного сыра маскарпоне
Приготовьте пудинг с 3 столовыми ложками сахара и ванилином согласно инструкции на упаковке, используя 250 мл молока (вместо 500 мл). Довести до кипения, прокипятить, снять с конфорки, положить в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить, убрать в холодильник.
В чашу миксера выложить холодный сыр маскарпоне и недолго его взбить. Добавьте холодный пудинг за три оборота, продолжая взбивать. Пудинг будет густым и комковатым, но при смешивании с сыром маскарпоне он превратится в однородный крем для пудинга.
Какао-глазурь:
1 и 3/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао
1/4 стакана теплого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Выложите все ингредиенты в миску и разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока, если слишком жидкая - сахарная пудра и снова перемешайте.
***
Когда у нас нет подходящих измерительных инструментов - мы кладем небольшой кусок хлеба на горячее масло или отрываем кусок дрожжевого теста - он должен быстро всплыть и стать коричневым в течение 45 секунд - 1 минуты.
Дополнительно, чтобы пончики не впитывали жир, в тесто можно добавить спирт, чайную ложку уксуса или половину лимонного сока - это старые методы наших бабушек.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пончики

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку