-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кулич с добавлением тертых шоколадных хлопьев

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:39 + в цитатник

Классический тертый кулич с добавлением тертых шоколадных хлопьев. Торт ароматный, ванильный, хорошо выпеченный и, прежде всего, простой в приготовлении. Достойно и вкусно. Рекомендуется не только на Пасху, но особенно к чаю :-).
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 стакан мелкого сахара для выпечки
4 больших яйца
1 и 3/4 чайные ложки разрыхлителя
300 г пшеничной муки
2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
125 мл (полстакана) молока
60 - 70 г тертого темного или молочного шоколада
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пшеничную муку и разрыхлитель - просеять. В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте ваниль и смешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте молоко и перемешайте лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, больше не смешивайте. Добавить тертый шоколад, недолго перемешать.
2-литровую форму смазать сливочным маслом и присыпать пшеничной мукой, стряхнуть лишнюю муку. Вылить в него тесто, разровнять. Выпекайте при 160ºC в течение 45–50 минут или дольше, пока так называемый сухая палочка. Достаньте, дайте немного остыть, а затем выложить на тарелку и остудить.
После остывания залить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
30 мл жирных сливок 30% или 36%
60 г темного шоколада, измельченного
Нагрейте сливки в кастрюле. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, отставьте на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте до образования однородного шоколадного соуса. Остудите, чтобы глазурь немного загустела.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку