-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


чизкейк с имбирным муссом

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:40 + в цитатник

Чизкейк с имбирным муссом, испеченный в рамках пред рождественских хлопот, стал хитом. Мало написать о нем, что он божественный ;-). От него не оторваться! Отличная масса сыра, сливовое варенье и идеальный мусс из имбирных пряников ... чизкейк пахнет Рождеством. Не стесняйтесь добавлять в избранное. Вы также можете, как и я, испечь по вкусу и насладиться этим восхитительным десертом прямо сейчас. Это безумие, и я уверен, что он превзойдет остальные рождественские чизкейки ... Я очень рекомендую его!
Нам понадобится:
2 упаковки бисквитного печенья
Состав сырной массы:
750 г нежирного или полужирного творога, измельченного трижды
250 мл жирных сливок 30% или 36%
2 больших яйца
1,5 столовых ложки картофельного крахмала
1 стакан мелкого сахара для выпечки
1 чайная ложка ванильной пасты, ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты в миску для смешивания. Смешайте, чтобы соединить или взбить кухонным венчиком; не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк сильно поднимется, а затем упадет. Мы этого не хотим; После запекания чизкейк должен быть ровным.
Более глубокая форма размером 33 х 23 см пергаментная бумага для выпечки. Выложите печенье на дно в ряд. Вылить сырную массу на дно печенья, разровнять.
Выпекать при 160ºC около 50 минут, желательно без горячего воздуха. Вся поверхность чизкейка должна быть запечена и при прикосновении к палочке должна ***не рпстекаться.. При необходимости немного увеличьте время выпекания. Достаньте, дайте полностью остыть.
3/4 банки густого сливового джема (1 банка примерно 290 г). Сверху намазать остывший чизкейк сливовым вареньем.
Мусс для чизкейка:
2,5 чайных ложки порошкообразного желатина или 3 листа желатина
50 мл холодной воды
375 г молочного шоколада
825 мл жирных сливок 36%, охлажденных
1,5 столовых ложки ликера Бейли
6 чайных ложек пряностей для пряников *
пол чайной ложки молотого имбиря
пол чайной ложки молотой корицы
Молочный шоколад измельчить и выложить в миску.
В другой небольшой миске залейте порошок желатина холодной водой и перемешайте, дайте набухнуть 10 минут.
Нагрейте в кастрюле 275 мл жирных сливок почти до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения. Затем сразу же влейте измельченный ранее молочный шоколад, время от времени помешивая, чтобы шоколад растопился. Добавьте ликер, специи (4 чайные ложки, читайте примечание ниже), корицу, имбирь и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.
Взбить в миске оставшиеся холодные сливки (550 мл). В остывшую шоколадную массу добавить 1/3 взбитых сливок, очень осторожно перемешать. Добавьте остальные взбитые сливки и перемешайте, следя за тем, чтобы пена не рассыпалась. Попробуйте мусс и при необходимости добавьте в имбирный пряник больше специй.
Готовый мусс выложить на чизкейк и разровнять. Охладите несколько часов в холодильнике. Резать горячим ножом (опускаем на время в кипяток и вытираем насухо), нарезаем кубиками.
Кроме того:
250 мл охлажденных сливок 36%
2–3 измельченных имбирных печеньев (можно купить или приготовить дома, с шоколадом или без, например, выпеченное по случаю Рождества)
Взбить сливки до густого состояния. Переложите в кондитерский рукав с широким круглым торцом и на каждый кубик чизкейка выдавите ломтик взбитых сливок. Посыпать все это толченым имбирным пряником.
Чизкейк с муссом из имбирных пряников следует хранить в холодильнике.
*Используйте специи хорошего качества. Приправы отличаются друг от друга, поэтому добавление приправы начинаем с 4 чайных ложек, и при необходимости увеличив количество специи.
_8
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

rusalka5555   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку