![](https://www.yapfiles.ru/files/2601874/1.jpg)
На 5 котлет:
Рыбное филе 300-400 гр
Крупная картофелина
Красный сладкий перец
Пучок петрушки
Яйцо
Йогурт
Панировочные сухари
Свеже-молотый черный перец
Филе положить в пароварку и приготовить на пару до полуготовности. Середина остается немного сырой. Вынуть. Остудить и разделить на "хлопья".
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленой воде до готовности, не переварить. Воду слить, картофель немного подсушить в кастрюле на огне. Смотрите что бы не прилип. Если куски картофеля слишком крупные, то порезать их ножом, до маленьких кубиков. Перец мелко порезать. Петрушку нарубить
Рыбу, картофель, перец и петрушку смешать. Получается вот такая смесь.
Если хотите, то можете еще посолить, но картофель уже соленый и этого вполне достаточно, посыпать СМЧП, добавить 1-2 ст.л. йогурта и яйцо, все перемешать. Если смесь получилась жидкой, то добавить 1-2 ч.л. панировочных сухарей. Сформировать котлеты и хорошо обвалять в сухарях.
Жарить до красивой румяной корочки на оливковом масле. Если делаете много, то готовые котлеты можно выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°С.
Котлеты получаются очень вкусными. На мой взгляд никакого сложного гарнира к ним не надо, самый обычный салат из свежих овощей.
***
![](https://www.yapfiles.ru/files/2601878/2.jpg)
Лично мне на завтрак хватает одного кусочка хлеба, но мужу делаю два. Хлеб лучше всего брать вчерашний. Из середины ломтика хлеба круглой выемкой вырезать круг.
![](https://www.yapfiles.ru/files/2601880/3.jpg)
Если нет выемки, то возьмите чашку подходящего размера и вырезать по кругу ножом. Хлеб смазать сливочным маслом с двух сторон. Оставшийся кусочек хлеба, я тоже смазываю маслом, обжариваю, сверху крим-чиз и кусочек соленой семги. Замечательное дополнение. Те, кто будет использовать ОМ, то просто налить немного в сковороду и дать прогреться. Выложить хлеб на горячую сковородку. Разбить в чашку яйцо. Аккуратно, желток должен остаться целым. Вылить в отверстие в хлебе. Огонь под сковородой средний. Белок тут же начнет схватываться, я обычно вилкой аккуратно перемешиваю белок по кругу. Если солите, то посолить. Когда белок полностью схватился, аккуратно поддеть лопаточной хлеб и быстро перевернуть. Не волнуйтесь, ничего не случиться, яйцо не выпадет и не разольется. Просто одним точным движением перевернуть хлеб. Подлить немного масла (если жарите с ОМ). Увеличить огонь под сковородой и быстро зажарить хлеб с другой стороны. Муж у меня любит желток в крутую, поэтому ему делаю как на первой фотографии.
Я больше люблю всмятку или жидкий желток, поэтому себе обжариваю со второй стороны совсем недолго. Снять с огня, разрезать по диагонали и сразу же подавать с оставшимся кусочком хлеба.