-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки челси бисквитный рулет ананасовый перевертыш

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 23:05 + в цитатник


1 ст. чуть теплого молока
1 большое яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
3 1/3 ст. хлебной муки
75 гр мелкого сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей быстрого действия
Для начинки:
20 гр растопленного сливочного масла
110 гр желтого изюма
30 гр коринки
25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1. Замес. Если во время замеса тесто окажется слишком липким, то немного добавить муки. По окончанию замеса тесто должно быть мягким и эластичным.
2. Когда цикл замеса и расстойки теста будет окончен, выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто и сформировать квадрат примерно 30 см.
3. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и смесью из фруктов, оставить примерно 2 см у нижнего края свободным.

4. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Края плотно защипнуть.

Нарезать рулет на 10-12 частей и выложить в подготовленную форму смазанную маслом. Булочки должны слегка касаться друг друга.

Накрыть пленкой смазанной маслом и поставить в теплое место на 30-40 минут или пока булочки не увеличатся в вдвое.
5. Нагреть духовку до 200°С. Печь булочки 15-20 минут или до ровного румяного цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Перевернуть форму на вощеную бумагу и переложить булочки на плоскую тарелку, не ломая их.

6. Для глазури смешать 1 ст.л. воды + 1 ст.л. лимонного сока и сахарной пудры до нужно консистенции. Глазурью можно покрыть все булочки.

***
Бисквитный рулет

Масло для формы
4 средних яйца
125 гр мелко-кристаллического сахара + немного сахара для обсыпки
несколько капель ванильного экстракта
125 гр муки
для начинки:
200 мл густых сливок
семена половины стручка ванили
150 гр клубничного или малинового джема
Нагреть духовку до 200°С, смазать маслом форму для выпекания, размером 22х32 см и проложить вощеной бумагой.
Разбить яйца в миску, добавить половину сахара и ванильную эссенцию и взбивать пока масса не станет густой и светлой. Оставшийся сахар высыпать на противень и прогреть в духовке несколько минут. Когда яичная масса загустеет, добавить теплый сахар и еще раз взбить до однородности.
Просеять муку в миску с яичной массой и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму и печь 10-12 минут до золотистого цвета.
Положить лист вощеной бумаги на влажное кухонное полотенце и обильно посыпать сахаром. Перевернуть бисквит на бумагу и снять верхний слой вощеной бумаги. Остудить.
Для начинки: Взбить сливки с семенами ванили. Бисквит смазать джемом и сливками. С помощью бумаги осторожно свернуть рулет. Для того, что бы рулет свернулся ровно, первый поворот должен быть довольно таки плотный. Переложить рулет на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. В этот раз я делала рулет без сливок, только с джемом, так как планировала использовать его для десерта, который покажу чуть позже. Но даже без сливок, этот рулет очень вкусный и нежный.

***
Ананасовый перевертыш
90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня (вместо вишни можно использовать клюкву, сушеную вишню)
125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки
Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.
Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.Для карамели я использую только 60 гр масла и соответственно уменьшаю сахар. Вишни у меня не оказалось, но была сушеная клюква, которая прекрасно подошла.
Если печь будете в разъемной форме как я, то поставьте форму на противень.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку