На 5 котлет:
Рыбное филе 300-400 гр
Крупная картофелина
Красный сладкий перец
Пучок петрушки
Яйцо
Йогурт
Панировочные сухари
Свеже-молотый черный перец
Филе положить в пароварку и приготовить на пару до полуготовности. Середина остается немного сырой. Вынуть. Остудить и разделить на "хлопья".
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленой воде до готовности, не переварить. Воду слить, картофель немного подсушить в кастрюле на огне. Смотрите что бы не прилип. Если куски картофеля слишком крупные, то порезать их ножом, до маленьких кубиков. Перец мелко порезать. Петрушку нарубить
Рыбу, картофель, перец и петрушку смешать. Получается вот такая смесь.
Если хотите, то можете еще посолить, но картофель уже соленый и этого вполне достаточно, посыпать СМЧП, добавить 1-2 ст.л. йогурта и яйцо, все перемешать. Если смесь получилась жидкой, то добавить 1-2 ч.л. панировочных сухарей. Сформировать котлеты и хорошо обвалять в сухарях.
Жарить до красивой румяной корочки на оливковом масле. Если делаете много, то готовые котлеты можно выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°С.
Котлеты получаются очень вкусными. На мой взгляд никакого сложного гарнира к ним не надо, самый обычный салат из свежих овощей.
***
Лично мне на завтрак хватает одного кусочка хлеба, но мужу делаю два. Хлеб лучше всего брать вчерашний. Из середины ломтика хлеба круглой выемкой вырезать круг.
Если нет выемки, то возьмите чашку подходящего размера и вырезать по кругу ножом. Хлеб смазать сливочным маслом с двух сторон. Оставшийся кусочек хлеба, я тоже смазываю маслом, обжариваю, сверху крим-чиз и кусочек соленой семги. Замечательное дополнение. Те, кто будет использовать ОМ, то просто налить немного в сковороду и дать прогреться. Выложить хлеб на горячую сковородку. Разбить в чашку яйцо. Аккуратно, желток должен остаться целым. Вылить в отверстие в хлебе. Огонь под сковородой средний. Белок тут же начнет схватываться, я обычно вилкой аккуратно перемешиваю белок по кругу. Если солите, то посолить. Когда белок полностью схватился, аккуратно поддеть лопаточной хлеб и быстро перевернуть. Не волнуйтесь, ничего не случиться, яйцо не выпадет и не разольется. Просто одним точным движением перевернуть хлеб. Подлить немного масла (если жарите с ОМ). Увеличить огонь под сковородой и быстро зажарить хлеб с другой стороны. Муж у меня любит желток в крутую, поэтому ему делаю как на первой фотографии.
Я больше люблю всмятку или жидкий желток, поэтому себе обжариваю со второй стороны совсем недолго. Снять с огня, разрезать по диагонали и сразу же подавать с оставшимся кусочком хлеба.