Торт без выпечки
Соединим вместе
50 граммов(мл) сливок жирностью 30-35%
50 граммов (мл) молока
5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
Перемешаем, чтобы ванильный сахар полностью растворился. Это будет пропитка для печенья. Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди. Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем в один ряд на тарелку. На тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет, то торт можно сформировать в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису.
Приготовим крем:
Соединим вместе
90 граммов сахарной пудры
10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 300 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.Когда сливки начинают пениться, постепенно, в два этапа, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем сливки до воздушного состояния. Для крема нам понадобится 400 граммов мягкого пастообразного творога. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Если у вас творог с крупинками, то сначала его взбейте блендером или протрите через сито. Во взбитые сливки добавляем мягкий пастообразный творог. Взбиваем на средних оборотах миксера до воздушного состояния. Крем готов, он получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму. Перекладываем половину крема на печенье и равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад.
Соединим вместе:
75 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
75 граммов (мл) сливок жирность 30-35%
Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо, и перемешаем венчиком до однородного состояния. Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем. Убираем торт в холодильник, примерно на час, чтобы шоколад застыл. На застывший шоколад выкладываем оставшийся крем и равномерно его разравниваем. Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад. Также соединим вместе 75 граммов шоколада и 75 граммов жирных сливок. Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния и перемешаем венчиком до однородного состояния. Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы шоколад застыл и крем стабилизировался, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Сверху торт украшаем шоколадом. К 10 граммам шоколада добавляем 1/5 ч. ложки растительного масла, нагреем всё вместе в микроволновой печи и размешаем до однородного состояния. Делаем на пакете маленький срез с уголка и рисуем шоколадом сеточку, также рисуем мелкую сеточку по краю торта.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 4 см, весом 1300 граммов.
Основа
80 грамм (10 шт.) печенье Савоярди
50 грамм (мл) сливок жирностью 30-35%
50 грамм (мл) молока
5 грамм (1ч. ложка) ванильного сахара
Крем
400 грамм мягкого творога
300 грамм сливок жирностью 30-35%
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Мягкий шоколад
150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
150 грамм сливок жирностью 30-35%
Украшение 10 грамм шоколада с содержанием какао 50%
1/5 ч. ложки растительного масла
Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. При желании печенье можно заменить бисквитом.
***
ТОРТ из печенья
В кастрюлю всыпаем 200 граммов сахара и 60 граммов пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 3 яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 600 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно помешивая доводим массу до закипания. Закипевшую массу провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты и снимаем с огня. Сразу в горячую заварную основу добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 100 граммов сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось. Крем готов, делим его визуально на 3 части.
Для основы потребуется 400 граммов шоколадного песочного печенья. Выкладываем первый ряд печенья на тарелку. Я формирую квадрат размером 18 на 18 сантиметров. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой. Выкладываем 1/3 часть крема на печенья и разравниваем. Крем остужать не надо, печенья покрываем горячим кремом. На крем выкладываем одним слоем печенье. Печенья ничем пропитывать не надо. Печенья покрываем 1/3 частью крема. Так чередуя печенья и крем формируем торт.Торт будет состоять из 4 слоёв печенья и 3 слоёв крема. Последним слоем выкладываем печенья. Убираем торт в сторону и приготовим глазурь.
В сотейник высыпаем 100 граммов сахара и 40 граммов какао. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно полминуты. Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.Глазурь готова, заливаем горячей глазурью торт. Если на поверхности глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой. Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Украшать торт можно по своему желанию.Бока торта можно обсыпать измельчёнными орехами или печеньем, я обрезаю края.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18х18 см, высотой 6 см, весом 1800 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм.
Основа:
400 грамм шоколадного песочного печенья
Крем:
600 грамм густого натурального йогурта или сметаны
3 яйца
200 грамм (10ст. ложек без верха) сахара
60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
Глазурь:
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
60 грамм сливочного масла
***
Печенье Савоярди
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов. 20 грамм картофельного крахмала сразу соединяем с 50 граммами пшеничной муки, перемешаем. До состояния устойчивых пиков взобьём 2 белка, щепотку соли и 30 грамм сахарной пудры. 2 желтка и 30 грамм сахарной пудры взобьём на максимальных оборотах миксера, желтки должны стать светлыми, и увеличиться в объёме. Соединим белковую и желтковую массы. Размешиваем аккуратно, лопаткой снизу вверх. Далее в два этапа вводим просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто на противень застланный бумагой для выпечки, в виде палочек.Обильно посыпаем печенья сахарной пудрой. Убираю выпекаться в разогретую до 160 – 180 градусов духовку на среднюю полку примерно на 10 минут, смотрите по своей духовке. Далее духовку выключаю и оставляю печенья подсыхать в приоткрытой духовке примерно минут 15 – 20.
Ингредиенты для бисквитного печенья
Яйца – 2 шт. /чистый вес 2 яиц 104 грамма/
Сахарная пудра – 60 грамм
Пшеничная мука – 50 грамм
Картофельный крахмал – 20 грамм
Соль – щепотка
2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки