-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


творожные коржики пирожки без дрожжей из творожного теста московские плюшки лавандово кокосовое печенье

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 00:37 + в цитатник
Обалденные, со сливочно-творожным вкусом!
Оценят и взрослые, и дети!)
Что нужно:
Масло сливочное (комнатной t) – 75 гр
Творог мягкий – 220 гр
Сахарная пудра – 220 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 300-330 гр
Соль – ¾ ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
В чашу миксера положить размягченное сливочное масло, творог, всыпать сахарную пудру (не заменяйте на сахар, его сложнее растворить в тесте), разбить яйцо – взбить всё вместе до однородной массы.
В муку всыпать соль, разрыхлитель – перемешать.
Муку всыпать к творожной массе в миксере, перемешать всё до однородности.
Тесто долго не вымешивать, только соединить вместе все ингредиенты.
Тесто будет мягкое и чуть липкое. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать в прямоугольник, толщиной в 1 см.
Разрезать тесто полностью на треугольники, чтобы не было остатков.
Раскатаете тесто толще – коржики будут мягче, тоньше – более хрустящие.
Треугольники теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх теста можно провести аккуратно вилочкой, нанести рисунок в виде полосок, смазать яйцом и поставить противень в нагретую духовку.
Духовка 170 градусов, выпекаем 25 минут.
Это быстрая выпечка к чаю, справится любой!)
**
Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц
Тесто:
Творог (9%, в брикетах) – 500 гр
Яйцо – 4 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 350 гр
Сода пищевая – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Начинка:
Лук зеленый – 250 гр
Яйцо – 6 шт
Масло сливочное – 60 гр
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Тесто:
В чашку положить творог, влить яйца, всыпать соль, сахар – пробить всё погружным блендером до однородной творожной массы. В муку всыпать соду, перемешать. Всыпать муку в творожную массу, замесить тесто. Тесто получится мягкое и чуть липкое.
Для начинки:
В сковороде растопить сливочное масло, пассировать нарезанный зеленый лук до мягкости, 3-5 минут буквально. Снять с огня, остудить. К остывшему луку добавить нарезанные кубиком вареные яйца, посолить, поперчить начинку, перемешать.
Тесто вложить на стол, подпыленный мукой, разделить на кусочки (18 шт у меня было), размять пальчиками кусочек теста в небольшую лепешку, положить начинку, сформировать пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масло должно быть хорошо нагрето, жарим на небольшом огне, чтобы тесто прожарилось и не подгорело сразу снаружи)
Начинку можно любую - сладкую и не сладкую
Тесто подходит только жарки на масле, не для духовки
***
Я к вам сегодня с вкусным, простым и бюджетным рецептом «Московских сахарных плюшек»
Что нужно на 6 шт.:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 80 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 60 гр
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука – 380 гр
В чашу блендера разбить яйцо, всыпать сахар, соль и взбить до пышной светлой массы. Влить растопленное сливочное масло, молоко – перемешать миксером до однородной массы. В муку всыпать сухие, перемешать. Муку с дрожжами всыпать к жидким ингредиентам и замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, примерно на 1 час. Подошедшее тесто выложить на доску, разделить на 6 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветрилось. Кусок теста раскатываем размером с блюдце, смазываем растопленным сливочным маслом, присыпать сверху сахаром, и свернуть тесто в рулетик. Согнуть рулет пополам (шов по середине), и на сгибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Развернуть разрез и сформировать плюшку в виде сердца. Сформированные булочки положить на противень, сверху накрыть пищевой пленкой, или салфеткой, и оставить на 20 минут расстойку. Подошедшие булочки смазать желтком.
Выпекаем в нагретой духовке до 180 гр, 20-30 минут, до румяной корочки и до готовности.
***
Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье
Что могу сказать...это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье!!! Я ела и смаковала каждое печенье. Его прекрасно запивать как зеленым чаем (естественно не сладким), так и чашечкой кофе.))
Сразу отвечаю на вопрос «где купить цветки лаванды»? Я брала в «Пятёрочке», отдел чай/кофе.
Что нужно:
Масло сливочное – 230 гр.,
Сахарная пудра – 60 гр,
Мука – 320 гр,
Соль – ¼ ч.л.,
Кокосовая стружка – 80 гр.,
Лаванда сушеная (цветы) – 2 ч.л. (без верха)
Сахарная пудра для обваливания печенья – 0,5 стакана
Как делать:
Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут. Время запекания зависит от размеров печенья, чем мельче печенье, тем время выпечки меньше. Запекайте до золотистого цвета. Ещё тёплое печенье обвалять в сахарной пудре, и дать полностью остыть. Остывшее печенье хранить в жестяной банке (хранится спокойно целую неделю)
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку