-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


весенние булочки с лимонной начинкой и кремовой глазурью

Четверг, 08 Июля 2021 г. 22:28 + в цитатник
Булочки с лимонной начинкой и кремовой глазурью

Весенние булочки :-). Пышные, легкие, с восхитительной лимонной начинкой и сливочно-сырной глазурью с медом. Если вам не нравится глазурь из сыра филадельфия, вы можете просто сделать лимонную глазурь :-).
Ингредиенты на 12 булочек:
540 г пшеничной муки
80 г мелкого сахара для выпечки
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, растопленного
250 мл молока
2 больших яйца
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
Подготовленный прямоугольник намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и натереть цедру лимона прямо на тесто (только его желтую часть). Затем плотно скатайте по длинной стороне в виде длинного рулета. Острым ножом разрежьте на части 3 - 3,5 см (разделите на 12 равных частей). Разложите их в форме размером 23 х 33 см (предварительно выстеленной бумагой для выпечки) - при вставании булочки будут касаться друг друга. Накройте кухонным полотенцем, отставьте примерно на 30 минут, чтобы они снова поднялись (они должны увеличиться вдвое).
Поднявшиеся булочки поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать примерно 18-20 минут (я пекла горячим воздухом, но можно и без него). Выньте, остудите. Слегка теплые булочки покрыть глазурью из сливочного сыра, оторвать и подавать.
Лимонная начинка:
60 г сливочного масла
70 - 80 г мелкого сахара для выпечки
3 лимона (понадобится только кожура)
Масло растопить, слегка остудить.
Глазурь из сливочного сыра:
40 г сливочного масла, растопленного и остуженного
160 г сливочного сыра Филадельфия
4 столовые ложки греческого йогурта
4 столовые ложки жидкого меда
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородности.

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 01:27 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецепт.Цитирую с благодарностью Всего всего тебе самого доброго
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку