-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


сырник с росой имбирный пряник пшенично ржаной хлеб на закваске ванильные маффины

Четверг, 08 Июля 2021 г. 22:28 + в цитатник
СЫРНИК С РОСОЙ

Классические польские сырники. Нежная и вкусная сырная масса с шелестящей пеной из безе на традиционной хрустящей основе. После запекания на пене должны появиться характерные капельки сахарной росы. Пену на чизкейке нельзя запекать слишком долго, чтобы она не засохла и не превратилась в безе (и на ней не выступили капли росы). Чизкейк выпекается на большом противне, высокий, делимый, хорошо режется, это большая семейная порция. Я рекомендую!
Ингредиенты для низа:
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла, холодное
1 яйцо
2 желтка (в пену положить белки)
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте сливочное масло и быстро измельчите ножом, пока тесто не станет крошиться. Добавьте яйцо, желтки, сахар, соль и быстро замесите (вы также можете перемешать в кухонном комбайне). Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Форма размером 28 х 34 или 25 х 40 см с бумагой для выпечки. Раскатать тесто, слегка присыпать его мукой, выложить в форму. Выпекать при 180ºC около 12–15 минут или больше до легкого золотистого цвета.
Состав сырной массы:
1,2 кг полужирного или нежирного творога, измельченного трижды
2 упаковки сливочного или ванильного пудинга без сахара (1 упаковка весом 40 г)
1 стакан мелкого сахара для выпечки
полстакана рапсового масла
2,5 стакана молока
2 яйца
4 желтка (в пену положить яичные белки)
Дополнительно для пены:
6 белков
1 стакан сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Выложите в миску все ингредиенты для сырной массы. Смешайте, чтобы объединить; не перемешивайте слишком долго, чтобы не проветривать сырную массу без надобности - взбитый чизкейк сильно поднимется, а затем упадет.
Вылить сырную массу на запеченное дно. Это будет очень редко, но не беспокойтесь об этом - так должно быть.
Выпекать около 50-55 минут при 180ºC без горячего воздуха.
Примерно за 10 минут до окончания запекания приступить к приготовлению пены: оставшиеся 6 яичных белков взбить до загустения. В конце взбивания постепенно добавить сахар, медленно ложка за ложкой, долго взбивая. Горячий чизкейк достать из духовки и выложить на него пену, выровнять, разукрасить (с помощью гребешка украсить бока коржей). Снова поставить в духовку и выпекать 15 минут без циркуляции горячего воздуха (или меньше, чтобы безе не было хрустящей корочки, капли росы будут появляться только на пенке), пока пена не станет золотистой. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 15 минут. Через 15 минут переместите на столешницу.
Примерно через час после вынимания чизкейка из духовки на пенке должны появиться капельки росы.

***
Имбирный пряник,

Вместо предложенного мной крема для торта можно приготовить другие, например сливочный крем + джем, кофейный крем, крем с корицей или масляную массу (предложенную в оригинале автором рецепта торта) с добавлением сливочного крема. печенья speculoos. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений :-). Торт сочный, оригинальный. Я очень рекомендую!
Ингредиенты на 3 коржа:
150 мл молока
3 столовые ложки патоки (мёда)
225 мл подсолнечного масла
420 г пшеничной муки
2,5 чайных ложки разрыхлителя
1,5 чайных ложки пищевой соды
280 г светло-коричневого сахара мусковадо
1,5 чайных ложки молотой корицы
1,5 чайных ложки молотого имбиря
3 больших щепотки молотых гвоздик
300 мл пахты или кефира
3 больших яйца
1 столовая ложка рома
1,5 чайных ложки ванильного экстракта
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Налейте в кастрюлю молоко и патоку. Нагрейте до однородности, часто помешивая. Снимите с горелки и остудите.
Во второй миске смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль с помощью кухонного венчика (не взбивайте ингредиенты, их следует только перемешать до однородности). Добавить молоко с патокой и перемешать. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и сахар прямо в смесь. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Убедитесь, что в тесте нет комочков сахара, при необходимости растереть ложкой.
Смазать маслом 3 формы диаметром 20 см и застелить бумагой для выпечки только дно. Равномерно распределите тесто по 3 формочкам. Выпекать при 160 ° C, желательно без горячего воздуха, около 25-30 минут или до так называемого сухая палочка. Выньте, остудите.
Крем с арахисовым маслом:
130 г гладкого арахисового масла
500 г охлажденного сыра маскарпоне
80 г сахарной пудры
4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
Положите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску. Перемешать (насадка для взбивания яиц на все время приготовления крема) до однородности и образования однородной массы. Добавить сахарную пудру, амаретто и перемешивать до образования однородного крема.
СБОРКА:
Смажьте верхушки пряников кремом дважды. Верх и бока торта тоже нужно украсить кремом (из-за того, что торт «голый», должны быть видны верхушки по бокам, мы не покрываем их полностью кремом). Украсить пряниками. Остынь.
Хранить в холодильнике.

***
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Размер формы по верхнему краю 110х220 мм, по нижнему краю 80х190 мм, высота – 115 мм. Масса формы 0,56 кг. Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг.
Опара:
20 г. закваски на ржаной обойной муке 100% влажности
110 г. обойной ржаной муки
80 г. воды
Смешать, вымесить. Выбродить при комнатной Т 10-12 часов.
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная 2с - 320 г.
Вода - 180 г.
Соль - 7 г.
Вымесить тесто до гладкости, буквально 5-6 минут в хлебопечке. Клейковину развивать не надо. Подкатать в колобок и уложить в смазанную маслом миску.
Брожение - 1,5 часа, без обминок.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в пласт, скрутить рулетом и уложить в форму для выпечки (Л-7) швом вниз.
Расстойка дается полная, пока тесто на встанет куполом над краями формы. В среднем, 2-2,5 часа при комнатной Т.
Выпекать хлеб без пара, но опрыскав заготовку сверху перед посадкой в печь.
Выпечка - 45-50 минут при Т=200С.
Готовый хлеб сверху смазать крахмальным киселем, для глянца и еще минуты на 2-3 вернуть в печь.
Перед нарезкой полностью остудить.
Очень вкусный и ароматный хлеб.
***
Ванильные маффины
2 яйца
1,5 стакан муки
1 стакан простокваши
Соль
1 ч.л. ванильного экстракта
Полстакана сахара
100 г. сливочного масла
Масло растопить, влить в простоквашу, добавить ванильный экстракт. Вбить туда же яйца и перемешать. Муку смешать с солью и сахаром, всыпать в жидкость. Перемешать. Разложить по формам, наполняя их на 2/3 и испечь при Т=180С, в течении 20 минут.
Проще некуда!
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка
хлеб

Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку