-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


сырники творожно-лимонные маффины

Четверг, 18 Марта 2021 г. 21:54 + в цитатник

Ингредиенты для низа:
печенье "петитки", около 20 штук
Форма размером 31 х 22 см и высотой 6 см, выложенная бумагой для выпечки. На дно формы выложите коржи по одному, при необходимости обрезав их по размерам формы.
Состав сырной массы:
1 кг полужирного или жирного творога, измельченного трижды
8 яиц, яичные белки и желтки отдельно
1,5 стакана мелкого сахара для запекания
1 пакетик ванильного сахара (16 г)
100 г сливочного масла, топленого
1 пакетик ванильного пудинга без сахара (40 г)
2 столовые ложки пшеничной муки
250 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных
Все ингредиенты (кроме жирных сливок) должны быть комнатной температуры.
Положите в миску яичные желтки, мелкий сахар для выпечки и ванильный сахар. Втирать до образования легкой пушистой массы (когель могель). Добавляйте творог порциями, все время натирая на терке. Добавить топленое масло, порошок для пудинга, пшеничную муку и перемешать.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до густого состояния. В другом сосуде взбейте жирные сливки, пока не получите густые сливки. В сырную массу добавляют и взбитые белки, и взбитые сливки, аккуратно перемешивают лопаткой.
Вылить сырную массу на разложенное по форме печенье и выровнять. Выпекать при температуре 170 ° C около 70 минут на водяной бане *. Верх чизкейка будет очень коричневым, чизкейк вырастет примерно на 2 см, а когда он остынет, он равномерно опустится до первоначальной высоты. После запекания дайте ему остыть в охлаждающей духовке примерно на 30 минут, затем снимите водяную баню и снова поставьте в духовку, пока он не остынет.
Вы можете охладить его, но в этом нет необходимости.
* Выпекать чизкейк на водяной бане: водяная баня заключается в помещении формы для чизкейка в большую форму или термостойкую посуду, в которую мы заливаем кипяток на половину высоты сырной формы. Чизкейк выпекается на пару, поэтому при очень высокой влажности. Благодаря пару чизкейк выпекается везде одинаково, даже в середине, а благодаря взбитым белкам он имеет пенистую нежную консистенцию.
***

Ингредиенты:
750 г творога высокого или полу обезжиренного типа, измельченного не менее двух раз
1 стакан молока 3,2%
полстакана жирных сливок 30% или 36%
50 г сливочного масла
3 столовые ложки картофельной муки с посыпкой
6 яиц, белки отделенные от желтков
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
1 пакетик ванильного сахара (16 г) или ванильный ароматизатор по вкусу *
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте творог до однородной массы с маслом, яичными желтками, сахаром, картофельной мукой, жирными сливками и ароматом. Добавьте молоко и взбейте (смесь будет очень жидкой). Не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк значительно поднимется, а затем упадет.
Взбить яичные белки до густого состояния, осторожно вмешать в сырную массу.
Хорошо закройте форму для выпечки диаметром 24 см и выстелите ее бумагой для выпечки (только дно). Вылить сырную массу (в моем случае она доходила почти до высоты формы).
Выпекать около 75–90 минут при 150 ° C, без горячего воздуха. Чизкейк поднимется над формой, а затем немного опустится. Готовый чизкейк должен быть разрезан и податлив. Дать остыть в приоткрытой духовке, затем охладить в холодильнике около 12 часов.
Иней:
полстакана сахарной пудры
1-2 столовые ложки лимонного сока
выложите ингредиенты в миску и разотрите тыльной стороной ложки. Отрегулируйте густоту глазури, добавив сок или сахарную пудру.
* вместо этого можно добавить сахар с настоящей ванилью и экстрактом ванили
***
Рецепт для любителей запеченных традиционных сырников. Он тяжелый, но не слишком компактный, идеально пушистый и кремовый одновременно.
Ингредиенты:
1300 г творога высокого или полу обезжиренного типа, измельченного не менее двух раз *
450 г мелкого сахара для выпечки
10 крупных яиц, яичные белки и желтки отдельно
250 г сливочного масла
4 столовые ложки пшеничной муки
1 пакет сливочного пудинга (около 40 г)
1 стакан жирных сливок (30% или 36%), охлажденных
семена из 2 стручков ванили + чайная ложка экстракта ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара - 16 г)
любимые сухофрукты - изюм, султан или цукаты из апельсиновой цедры, всего около 1/2 - 3/4 стакана
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Положите масло в миску и взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным. Порциями добавляем творог, продолжая взбивать. В отдельной посуде взбить яичные желтки и сахар до белого цвета. Добавить к сырной массе и недолго перемешать. Добавьте в сырную массу остальные ингредиенты: пшеничную муку, пудинг, ванильный или ванильный сахар. Перемешивайте, не слишком долго, пока ингредиенты не смешаются. Сливки / охлажденные / взбитые сливки. В отдельной посуде взбить яичные белки. В сырную массу аккуратно смешать взбитые сливки, взбитый яичный белок и сухофрукты.
Форму размером 23 х 35 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Переложить сырную массу, выровнять. Выпекать при 170ºC около 60 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке, затем убрать на ночь в холодильник. Украсить.
Хранить в холодильнике 5-7 дней. Лучше всего резать охлажденным тонким острым ножом.
* Я испекла чизкейк с 1 кг творога на противне размером 20 х 30 см (пропорционально уменьшила количество всех ингредиентов). Используя очень жирный сыр (жирность более 18%), количество масла можно уменьшить наполовину или даже на 3/4.
Важная заметка:
***
Чизкейк японского типа с очень легкой, почти суфлеевой структурой, так отличается от тяжелых польских сырников или американских сырников. Можно даже сказать - бисквит среди сырников! Индивидуальные рецепты японского чизкейка могут немного отличаться друг от друга, но большинство из них состоит из растворения на водяной бане трех ингредиентов: сливочного сыра, молока и масла, а затем смешивания с ними жестких белков и других ингредиентов. Благодаря этому чизкейк получается очень воздушным, легким и очень воздушным. Его верхняя часть очень коричнево-коричневая и может слегка волнисто, когда остывает. Как это на вкус? Как десерт с консистенцией пены, суфле, не слишком сладкое, лучше всего с домашним вареньем или свежими фруктами. Чтобы придать ему более японский характер, перед подачей сбрызните его зеленым чаем матча ...
Ингредиенты:
140 г мелкого сахара для выпечки
6 яиц (отдельно желтки и белки)
щепотка соли
1/4 чайной ложки зубного камня (опущено) *
50 г сливочного масла
250 г сливочного сыра Филадельфия
100 мл молока
1 столовая ложка лимонного сока
60 г пшеничной муки
20 г картофельного или кукурузного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите масло, сливочный сыр и молоко в большую миску над водяной баней. Растворить, перемешать до однородной массы. Снять с водяной бани, остудить.
В миску с гладкой сырной массой добавить яичные желтки, просеянную пшеничную муку, крахмал и сок лимона. Перемешайте до однородности.
Взбить миксером яичные белки до загустения, добавив щепотку соли. После взбивания добавляйте сахар постепенно, ложка за ложкой, все время перемешивая. Масса должна быть жесткой и блестящей.
Взбитые яичные белки соединить с жидкой сырной массой в три оборота и очень осторожно перемешать с сырной массой, чтобы белки не рассыпались: дважды перемешать кухонным венчиком, а последний раз - лопаткой. Всю сырную массу нужно соединить с белками.
Выстелите форму диаметром 23 см бумагой для выпечки: дно и стороны, оставив бумажный «воротник» на 2 см, выступающий над формой. Оберните форму снаружи алюминиевой фольгой (вода не должна попадать в форму, чизкейк будет выпекаться на водяной бане).
Поместите форму в большую жаростойкую форму или противень для запекания. Вылить сыр в подготовленную форму и разровнять. В форму для запекания / противень налейте кипяток так, чтобы вода доходила до половины высоты противня. Поставить в разогретую духовку (без горячего воздуха).
Выпекать при 200 ° C 17 минут, затем снизить температуру до 135 ° C и выпекать еще 30 минут. Оставить в духовке на 30 минут. Затем снять до комнатной температуры и остудить. Нет необходимости хранить его в холодильнике.
* Кислый виннокислый калий, увеличивает объем взбитых белков; его можно не употреблять, не повредив чизкейку.
***
Творожно-лимонные маффины

Продукты:
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 2 шт.
творог 220 г
цедра 1 лимона
лимонный сок 2 ст. л.
соль
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром и цедрой лимона. По одному, вмешать в массу яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.В массу добавить творог, лимонный сок и чуть соли. Взбить до кремообразного состояния.В три приёма ввести муку с разрыхлителем, мешать вилкой, сильно не усердствовать. Если покажется, что тесто слишком «жидкое», то можно добавить ложку муки, но не более.Разложить тесто по формочкам с бумажными капсулами, заполнить на 2/3.Выпекать в хорошо нагретой духовке при 170* 30-35 мин. Ориентироваться на внешний вид и сухую лучину.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку