-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рыба в картофельной корочке куриная печень с грибами два мясных салата яблочный пирог с карамелью

Четверг, 18 Марта 2021 г. 21:59 + в цитатник
Рыба в картофельной корочке

лосось филе 400 г
сок лимона 1 ч. л.
соль
перец
майоран сухой (щепотка)
чеснок 1 зубчик
картофель 4-5 средних
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать кубиками 1- 1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать, пусть постоит. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (не солить). На сковороду с маслом выкладываем немного картофельной «соломки» (плоско). Поверх картошки кладём столовую ложку рыбных кубиков, затем, снова картофель. Прижать лопаткой плоско.Жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу. Перевернуть (всё отлично держится), и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.
***
Куриная печень с грибами

На 2 порции:
куриная печень — 250г
масло оливковое — 20г
лук шалот — 2 шт.
грибы белые (заморож.) — 150г
масло сливочное — 40г
перец черный
соль
Куриную печень обрабатываем, разрезаем пополам.Лук нарезать полукольцами,грибы оттаять, промыть, довольно крупно нарезать.Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и жарить до полуготовности, затем добавить печень, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, в конце добавить сливочное масло.
Гарнир к данному блюду выбираем на свой вкус (картофель, отварные овощи, рис, макаронные изделия).
**
САЛАТ
Продукты:
говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить. Мясо нарезать кубиками, виноград половинками. Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить мелко-нарубленную зелень.
******************
Продукты:
мясо отварное 200 г (говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
масло растительное 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Все составляющие салата нарезать соломкой. Всё для соуса смешать, заправить салат.
***
Яблочный пирог с карамелью

(Лучше всего для варки карамели использовать светлую посуду – на темных поверхностях иногда сложно разглядеть получающийся оттенок карамели и велик риск ее сгорания. Если все-таки сахар при варки не успел раствориться, и кристаллизовался, сделать следующее: уменьшить немного огонь, и оставить карамель расплавляться, не пытаясь ее перемешивать. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, взять сотейник за ручку, и спокойными плавными движениями, легко покручивать его в одном направлении, чуть приподняв его под небольшим углом от конфорки. Тогда карамель не пригорит и сварится однородной). Как только карамель сварилась, сразу же перелить ее на подготовленный лист пергамента, и, пока она горячая, дать ей растечься по листу так, чтобы толщина готового слоя карамели была около 2-3мм. Осторожно! Берегите пальцы! В таком виде оставить карамель застывать при комнатной температуре (10-15мин.) Остывшую карамель измельчить при помощи молотка для отбивания мяса, например. Если воспользоваться мельничкой, кофемолкой или блендером, карамель перемелется слишком мелко. Лучше всего, чтобы кусочки карамели были примерно 4-5мм. Рабочий момент. Я очень советую и для выпечки этого пирога, и вообще для рецептов, где присутствует коричневый сахар, использовать именно Демерару. (У меня сложилось такое впечатление, что «наши» коричневые сахара – обычные простые белые, прокрашенные то ли каким-то красителем, то ли с некой пищевой добавкой. Во всяком случае, никакого аромата, да и насыщенности сахарного цвета, я от них так и не получила. Решать, конечно, вам. Но свое мнение я сказала). Собственно, для этого теста, я слегка перемолола сахар в кофемолке. У Демерары довольно крупные сахаринки, поэтому при взбивании с маслом, они бы полностью не растворились и чувствовались бы в готовом пироге. Поэтому лучше предварительно сахар измельчить. Муку соединить с содой, корицей и разрыхлителем, просеять в отдельную миску. Масло довести до комнатной температуры. После чего взбить с сахаром до образования легкой светлой массы. Далее добавить по одному яйца, взбивая тесто после каждого в течение 30 сек. Далее добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Не прекращая взбивания добавить в тесто поочередно: половину муки и половину сметаны, перемешать, затем вторую половину муки и вторую половину сметаны. Окончательно вымесить тесто в течение минуты. В подготовленное тесто добавить измельченную карамель и яблоки, очищенные от кожуры и косточек, и порезанные мелкими кубиками. Тщательно перемешать. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять верх и убрать в холодильник на 20 минут.
В это время разогреть духовку до 175 с. Подготовить сахарную «крошку»: соединить в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перебить до состояния рассыпчатой крошки, не давая ингредиентам соединиться в единый «комок». Полученную крошку равномерно распределить поверх теста. Выпекать в течение 55-60 минут, после чего проверить готовность пирога на сухую лучину, духовку выключить и оставить в ней готовый пирог еще на 40-45 минут.
После чего остудить пирог, не вынимая из формы. Пересыпать верх пирога по желанию сахарной пудрой, шоколадной стружкой или карамельной крошкой. Всё. Хранить пирог лучше под крышкой, но при комнатной температуре.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку