-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


пушистые японские оладьи

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 08:01 + в цитатник

Самые пышные блины в мире :). Вы уже знаете японский чизкейк, познакомьтесь с пышными японскими блинчиками. Омлет нежный, как облако, пушистый благодаря большому количеству взбитых белков. Ароматизируйте ванилью или цедрой цитрусовых, как вам нравится. На сковороде они держат форму, как бисквит, и твердо поднимаются вверх. Они вызывают фурор на зарубежных кулинарных сайтах. Подаем их прямо со сковороды.Ты должен попробовать!
Ингредиенты на 15-18 штук:
3 желтка
15 г мелкого сахара для выпечки
60 мл молока
30 г растительного масла
90 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта (или свежей тертой цедры лимона)
Для пены:
6 белков
щепотка соли
60 г мелкого сахара для выпечки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В большую емкость положите яичные желтки, сахар, молоко, масло и ваниль. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Просейте муку и разрыхлитель прямо в смесь и взбивайте только кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются.
В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда они станут жесткими, начните добавлять сахар, по чайной ложке, постоянно взбивая, пока они не станут жесткими. Добавьте в смесь 2 столовые ложки яичных белков и перемешайте, чтобы она стала более густой. Добавить остальные взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Ложкой побольше (в моем случае - ложкой для мороженого) отмерьте порции теста и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием и в минимальном количестве жира (масла) с обеих сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой (для того, что блины высокие, и могут не прожариться). Я жарю на небольшой мощности конфорки, но дольше, чтобы они хорошо пропеклись внутри, нужно чувствовать время и температуру нагрева сковороды.
Подавайте пушистые японские блины прямо со сковороды с любимыми фруктами и мёдом, вареньем.

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 68 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо,милая!Пусть это утро будет светлым и добрым, а новый день принесёт удачу!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 08:12 (ссылка)
Доброе утро, Ниночка! Благодарю! Хочу пожелать здоровья, счастья, мира и душевного спокойствия!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА-ЛЮБУШКА   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 08:42 (ссылка)
Ниночка доброго утра и хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 21:43ссылка
Привет Любочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
levnmr   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 08:59 (ссылка)
Большое спасибо! Ниночка!

Доброго тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 09:12 (ссылка)
Привет,Ниночка!Вкусно!Попробую в выходные спечь!Благодарю!Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю ,Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо Нина за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 13:57 (ссылка)
Интересный рецепт! Благодарю, Ниночка! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо милая!
Доброй пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниочка.
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С признательностью и благодарностью Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 01:23 (ссылка)

Спасибо! Обязательно попробую, здоровья вам Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 23:39 (ссылка)
люблю все новое и необычное!
Ниночка, дорогая моя! Огромное тебе спасибо за всегда интересные посты и красивые рамочки!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 01:47 (ссылка)
Благо Дарю, СОЛНЫШКО! Мне за тобой уже скучно, Нинуля. Жду твоих великолепных рамочек
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку