-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10392
Комментариев: 295120
Написано: 330370


кекс свердловский кекс янтарный кекс меревайк йогуртовый лимонный кекс ореховый торт

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 21:07 + в цитатник
Кекс свердловский
круглая форма размером 20х4,5 см.

Мука пшеничная высшего сорта - 287 гр
Сахар-песок - 159 гр
Маргарин - 183 гр (использовал сливочное масло)
Меланж - 164 гр (замена: цельные куриные яйца в соотношении 1:1)
Молоко цельное сгущенное с сахаром - 123 гр
Изюм - 185 гр
Вино десертное - 10 гр
Аммоний углекислый - 1 гр (замена: 4 гр разрыхлителя на 100 гр муки)
Ванилин - 0,05 гр (использовал ванильный сахар).
Готовил как кекс "Столичный".
Выпекал 80 мин при +160ºС
После выпечки охладил кекс до температуры +50ºС и заглазировал горячим сахарным сиропом.
Для сиропа:
Сахар - 50 гр
Вода - 20 гр
Варить до +110º/114ºС (пробa на толстую нитку).
***
КЕКС Янтарный

Изделие представляет собой что-то среднее между кексом и бисквитом.
Немного непонятно, какой он должен быть по форме - пишут, что два полуфабриката соединены джемом, a в целом составляют полено...
В итоге сделал "два штука" (сами понимаете, что тот на 2-ой фотографии проходит в качестве свободной вариации на заданную тему, и еще - жир заменил на самое дешевое сливочное масло).
Форма продолговатая, в виде полена. Два выпеченных полуфабриката соединены джемом. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Масса 300 гр и 500 гр.
Полуфабрикат кекса - 820 гр
Джем - 170 гр (был из черной смородины )
Пудра сахарная для обсыпки
Мука пшеничная высшего сорта - 226 гр
Сахар - 305 гр
Жир кондитерский - 260 гр (заменил на самое дешевое сливочное масло с 82% жира)
Меланж - 316 гр (яйца)
Соль - 2,3 гр
Аммоний углекислый - 2,3 гр
Эссенция цитрусовая - 4,6 гр (у меня лимонная) (цедра лимона)
Молоко сухое обезжиренное - 57 гр
Выпекал дольше, чем бисквит, но меньше, чем кекс - 35 мин при + 170ºС.
- в первом варианте форма была 30 см (длина) х 8 см (ширина) х 7 см высота;
- во втором варианте 32 см х 8 см х 5 см.
***
Кекс Меревайк

"Форма прямоугольная. Поверхность обсыпана орехами и сахарной пудрой. Весовой"
На форму 30х10х6 см:
Мука пшеничная высшего сорта - 361 гр
Сахар-песок - 258 гр
Меланж - 263 гр
Масло сливочное -305 гр
Крахмал картофельный - 45 гр
Молоко сухое обезжиренное - 11, 3 гр
Орех кешью сырой дробленый* - 12,4 гр (увеличил в 4 раза)
Аммоний углекислый** - 0,7 гр
Соль - 0,7 гр
Эссенция ванильная - 0,7 гр (не было эссенции, использовал ваниль)
Пудра сахарная на обсыпку
Готовил как кекс "Столичный".
Выпекал при +160ºС почти 90 мин.
*У автора не уточнено - в тесто или на обсыпку. Решил использовать только на обсыпку.
**Предварительно растворил в минимальном количестве воды.
***
Йогуртовый лимонный кекс

ЧУДО!
На 1 кекс весом 500 гр:
Сливочное масло - 250 гр
Сахарный песок - 250 гр
Яйцо куриное - 200 гр
Соль (на кончике ножа)
Сухое молоко - 30 гр
Йогурт натуральный - 100 гр
Лимонный сок - 20 гр
Крахмал картофельный - 70 гр
Мука слабая 160 - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Цедра 2-х лимонов
Взбить сливочное масло с сахаром, затем постепенно ввести куриные яйца, соль и молоко. Лимонный сок смешать с йогуртом и добавить в основную массу. Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой. Заполнить тестом на 2/3 ее объема.
Выпекать при +180ºС 22 мин (у меня ушло чуть более часа).
P.S. Кекс хранится 10 дней при комнатной температуре или 15 суток в холодильнике при +4ºС. Советую форму использовать пониже и пошире. Если такой "нежный" как этот лимонный, то лучше оставить в форме до полного остывания. Часто, когда лимонный немного недопечен, при остывании заметно приседает. Поэтому вам и советовал его немного перепечь, чем недопечь.
Кроме того, тесто можно заморозить и долго хранить при -20ºС. Затем поступать как описано выше.
***
Ореховый торт

невероятно вкусный торт. Нежнейшие, воздушные ореховые коржи с таким же воздушным кремом.
Надо:
5 яиц
2 желтка
180 г сахара
экстракт ванили, соль, разрыхлитель
2 ст. л подсолнечного масла
2 ст. л кипятка (можно заменить апельсиновым, мандариновым соком)
80 г муки
150 г грецких орехов
Как готовить:
Орехи измельчить, но не в крошку, а чтоб были небольшие кусочки. Смешать разрыхлитель с орехами и мукой. Яйца, желтки, соль, сахар взбить до увеличения в объеме. Не переставая взбивать влить масло, кипяток и ванильный экстракт. Аккуратно в несколько приемов ввести муку с орехами, перемешивая силиконовой лопаткой. Разлила жидкое тесто по формам-3 коржа диаметр 20 см. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Крем для прослойки и выравнивания:
200 г сливочного масла
150 г молока
4 ст. л сахара
2 яйца + 1 желток
не полная банка сгущенного молока (осталась пара ст. ложек)
1 ч. л. ванильного экстракта.
Как готовить:
Яйца+ желток взбить с частью сахара и ванилью. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Хорошо перемешать и довести до кипения или пока смесь не загустеет. Постоянно мешать чтобы не пригорело и яйца не сварились. Охладить. Взбить сливочное масло до пышности и добавлять частями охлажденный крем и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Собирает торт.
На ацетатную пленку поставить рамку, выложить часть крема, разровнять положить первый корж (коржи влажные, пропитка не нужна). Выложить еще часть крема накрыть следующим коржом. Оставить пару-тройку ложек крема для обмазки всего торта. Промазанные кори отправить в морозилку на час. Вынуть и выровнять оставшимся кремом, комнатной температуры.. Дальше можно покрыть глазурью или велюром, я не делала, потому как для себя). Украсить по желанию.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2021 г. 12:52 (ссылка)
ВКУСНО. сПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку