-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


легкие пончики из заварного теста (beignets)

Среда, 23 Декабря 2020 г. 23:59 + в цитатник

Понадобится:

150 мл воды
35 г сливочного масла
10 г сахара
1,5 г соли
80 г муки
10 г картофельного крахмала
120 г яиц (2 яйца среднего размера)
Ваниль
1 ч. л. коньяка
Приготовление
1. Просейте вместе муку и крахмал. Воду, масло, соль и сахар поместите в кастрюлю с длинной ручкой и поставьте на средний огонь.
2. Когда масло растает, вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте всю муку с крахмалом в кипящую воду, интенсивно мешая крепкой ложкой, приготовьте однородное тесто. Верните кастрюлю на нагрев и, мешая, прогрейте тесто 1 минуту.
3. Переложите тесто в холодную миску, лучше из металла, и дайте ему остыть до температуры 40-45 градусов С. Для ускорения процесса можно размазать тесто по стенкам миски.
4. Яйца размешайте вилкой до однородности. Вливайте яйца в тесто небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто до полного исчезновения следов яйца. Удобнее делать это вилкой, пока все яйца не вмешаются. В конце приготовления теста добавьте коньяк и ваниль, тщательно вымешайте тесто лопаткой.
4. В кастрюле для жарки разогрейте растительное масло без запаха до температуры 170 градусов С.
Набирайте тесто столовой ложкой и сбрасывайте его в масло. Или переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и отсаживайте небольшие кусочки, отрезая полосу теста ножом или ножницами.
Степень румяности бенье выбирайте по вашему вкусу. Чем дольше бенье жарятся, тем более хрустящими они будут. Но не зажаривайте их до черноты!
5. Готовые бенье доставайте сетчатой ложкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6. Для подачи бенье посыпают сахарной пудрой.
Можно смешать сахарную пудру с молотой корицей или ванильным сахаром.
Идеальный десерт к чашечке кофе и кофейному ликеру.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 24 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2021 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо,Нинуля.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку