-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10390
Комментариев: 295120
Написано: 330368


кекс с нутеллой хлеб гармошкой мясные рулеты булочки с пудингом

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 01:47 + в цитатник
КЕКС С НУТЕЛЛОЙ или шоколадной начинкой

очень вкусный и простой в приготовление кекс

250 жирных сливок
2яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л пасты нутелла
форма прямоугольная
Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов. Соединить вместе сливки, яйца, сахар при помощи ручного миксера. Просеять муку, разрыхлитель и соединить с массой до однородности. Отложить 1/3 часть от теста и соединить с нутеллой. Выливаем светлую массу в форму сверху тёмную и при помощи деревянной палочки делаем разводы. Выпекаем в течении 45 минут или пока при проверке деревянной палочкой она будет сухой с влажными крошками. По желанию можно залить шоколадной глазурью.
***
ХЛЕБ АККОРДЕОН

Очень вкусный хлеб который можно разбирать на кусочки от Елены cdelano_doma
275 г муки
100 мл молока
2 г соли
10 г сахара
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
40 г сливочного масла
Начинка:
может быть любой по вашему вкусу, например вяленые помидоры, жареный лук или прованские травы
Оливковое масло для смазки
Приготовление теста:
Просеять муку в чашку миксера добавить дрожжи и смешать 1 мин. Добавить сахар, яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и в конце соль. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть чашку пищевой плёнкой и в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять, скатать в шар и оставить на 10 минут под полотенцем. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5мм. и нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.

Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами ( или распределить начинку).

Сложить друг на друга и нарезать на ровные части.

Сложить в форму, накрыть и оставить на 45 минут для расстойки. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить хлеб и выпекать в течении 20-30 минут.

***
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Быстро, просто, а главное ну очень вкусно.
Тесто:
1 стакан муки+ ещё сколько возьмёт
2 яйца
2 ст.л воды
щепотка соли
из этих продуктов замешиваем мягкое тесто.
начинка:
500 г мясного фарша
2 луковицы натёртые на тёрке
соль, перец, специи по вкусу
смешать всё вместе
овощная зажарка:
2 морковки натереть на тёрке
1 большая луковица
обжарить в растительном масле до золотистого цвета
1-2 стакана мясного бульона
Приготовление:
тесто раскатать ( подсыпая муку) в прямоугольник как можно тоньше, распределить равномерно мясную начинку (я делала это мокрыми руками)

Свернуть рулетом, порезать шириной 3 см. обжарить на растительном масле с обеих сторон, взять подходящую посуду на дно выложить овощную зажарку (половину),
на неё рулеты сверху, оставшуюся зажарку.

Залить мясным бульоном. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190. Перед подачей посыпать зеленью.

***
БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ*

Это не булочки, а сказка, воздушные, мягкие и ароматные с пудинговой начинкой.
на 10 булочек нам понадобится:
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пачка ванилина (10 г)
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
1 желток для смазки булочек
1 стакан +250 мл
Пудинг крем:
250 мл молока
3/4 стакана сахара
3 ст.л без горки пудинг ванильный (который варят)
3 желтка
50 г горького шоколад
50 г белого шоколада
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко, палочку ванили и сахар до кипения. Желтки соединить с ванильным пудингом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками. Вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Разделить массу на 2 миски, в одну добавить горький шоколад, в другую белый и размешать.
Приготовление теста:
В тёплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом, сахаром, солью и ванилью. Смешать молоко с маслом и влить в чашку с просеянной мукой. Замесить тесто, у меня оно слегка липло к рукам. Переложить в смазанную маслом миску и оставить в тёплом месте на 1 час.
Разделка и выпечка:
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разделить на 10 равных частей. Скатать в шарики и раскатать в овал размером 15 см, отступив от края 3 см выкладываем начинку и закрываем тестом хорошо закрепляя. Оставшееся тесто нарезать полосками и обвернуть ими булочку. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем булочки и накрыв полотенцем оставляем на 30 минут. Смазываем желтком+ 1 ч.л воды. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки выложить на решётку и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку