ТОРТ ПИРОГ ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ
Очень вкусный пирог-торт. Сочетание воздушного бисквита, кислинки вишни, крем патисьер и шоколадная глазурь не оставит вас равнодушными. Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.
Тесто:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 г вишни без косточки (у меня была консервированная)
Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара (для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
80 мл жирных сливок
Форма размером: 30х23
Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар, до пышной массы. Вводим по одному желтки продолжая взбивать. Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем. Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе. Постепенно добавляем муку, сливки и т.д. соединяем до однородной массы. Выливаем половину теста в форму и разравниваем. Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем. Выливаем на светлое тесто, разравниваем. Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно. Выпекаем в течении 20-30 минут, проверяем готовность деревянной палочкой
Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара. Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу постоянно помешивая. Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки, постепенно помешивая. Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.
Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад, масло и сливки. Сливки добавляем столько, чтобы масса была жидкая.
Сборка:
Достаём остывший пирог, сверху наносим крем патисьер, разравниваем. Ставим в холодильник на пол часа. Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.
****
БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ и штрейзелем
Ароматные, вкусные булочки с клубничной начинкой и штрейзелем
Для теста на 9 булочек:
2 и 1/4 чашки муки (у меня ушло 3.5 чашки муки)
3/4 чашки тёплого молока
3 ст.л с горкой сахара
1 яйцо
1 желток
1/4 ч.л соли
60 г растопленного сливочного теста
12 г свежих дрожжей (или 7г сухих)
Начинка:
клубника
Штрейзель: 0,5 чашки муки, 5 ст.л сахара,1 пакетик ванили, 60 г холодного сливочного масла порезанного кубиками. Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Для смазки: яйцо+ 1 ст.л молока
Приготовление теста:
Смешать молоко, сахар, яйцо и желток. Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло. Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 9 равных частей, скатать шарики. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко). Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники, смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут или до золотистого цвета.
***
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
В эти булочки не возможно не влюбиться, настолько они вкусны и ароматны.
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.