-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

Ѕлагодарю за поздравление Taisa_Andryeyeva - (8)

— ƒнем –ождени€ ¬ас, Ќина !!! (Arnusha) — ƒнЄм –ождени€, Ќ»Ќј!!! я желаю от души, „тобы б...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9991
 омментариев: 294112
Ќаписано: 328893



булочки дома паркеров лепешки пиде слоеные булочки с патисьер

—уббота, 10 ќкт€бр€ 2020 г. 00:37 + в цитатник
Ѕ”Ћќ„ » ƒќћј ѕј– ≈–ќ¬

Ѕулочки с нежным м€кишем и хруст€щей корочкой, ничего вкусней
€ ещЄ не ела. я ещЄ решила поэкспериментировать и половину булочек
смазала сливочным маслом вместе с чеснок укропом. ѕопробуйте и думаю
вы не останетесь к ним равнодушными.
ѕродукты:

300 г муки
135 мл молока
1 €йцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
60 гр масла
ѕодогреть молоко, в половине развести сахар и дрожжи. ¬ оставшейс€ части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить €йцо, размешать. ћуку просе€ть в миску добавить соль. —делать углубление и в середину вылить €ично молочную смесь, начать замешивать тесто. «атем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получаетс€ липким и жидким понемногу добавить муки), покрыть миску плЄнкой и поставить
в теплое место. “есто должно подн€тьс€ в двое. ќбм€ть подн€вшеес€ тесто и раскатать в пр€моугольник 20х40 см. “есто разрезать по длине пополам, нарезать пр€моугольники по 5 см шириной, 10-12 длиной. —ливочное масло растопить, по желанию можно добавить в него мелко порезанный чеснок и укроп. »ли смазать песто.
—мазать пр€моугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлЄст, на покрытый бумагой противень.
ƒать рассто€тьс€ булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. ¬ыпекать при 180 градусов минут 20-30 или до золотистого цвета. ќстудить на решЄтке, покрыв полотенцем,чтобы булочки остались м€гкими.
***
ј–ќћј“Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў » ѕ»ƒ≈

¬кусные, ароматные лепЄшки пиде
ƒл€ теста:
260 мл воды
450 г муки
2 ст. л. оливкового масла
1 столова€ ложка соли (без верха)
1 столова€ ложка сахара (без верха)
1 ч. л. сухих дрожжей
ƒл€ смазки:
1 желток размешать с ложкой воды
ƒл€ присыпки:
кунжут
чернушка
хлебна€ смесь (семечки, мак, чернушка,тмин)
ѕо желанию
ћуку просе€ть и смешать с дрожжами. ¬ тЄплой воде размешать сахар и соль. —мешать всЄ вместе в миске миксера, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Ќакрыть пищевой плЄнкой и поставить подходить, тесто должно увеличитьс€ в 2 раза. –азделить тесто на 4-6 частей (получаютс€ небольшие лепЄшки). —формировать лепЄшки. Ќакрыть полотенцем и дать подойти ещЄ минут 15. Ќагреть духовку до 210 градусов. «астелить противень бумагой дл€ выпечки. ѕеренести лепЄшки сделать в них углублени€ пальцами или сделать полоски (ножом дл€ пиццы).

¬збить желток с водой, смазать лепешки и посыпать присыпкой. ¬ыпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
***
—лоеное ѕ»–ќ∆Ќќ≈ с кремом патисьер

ќчень вкусные слоЄные пирожные с кремом патисьер. » совсем не сложно приготовить, если есть уже готовое слоЄное тесто, остаЄтс€ только приготовить крем и выпечь изделие.
ѕачка слоЄного теста
 рем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала
я добавл€ла ванильный пудинг (он и есть крахмал просто с разными вкусами), который нужно варить, а не тот который продаЄтс€ готовый в стаканчиках. ћолоко вскип€тить с половиной сахара и палочкой ванили. ∆елтки соединить с оставшимс€ сахаром и крахмалом, хорошо размешать, чтобы не было комочков. ќтлить немного гор€чего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу посто€нно помешива€. ƒобавл€ем массу в кип€щее молоко и на маленьком огне увариваем до загустени€.
“есто нарезать на квадратики размером 10 на 10, на центр положить крем, соединить вместе сначала 2 уголка, а затем остальные два.

ќчень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не раскрылись.  ак вариант можно сделать такой способ цветочка, берЄм квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон, кладЄм начинку и соедин€ем концы вот так:


Ќагреваем духовку до 180 градусов. Ћист застилаем бумагой дл€ выпечки выкладываем наши слоЄнки и выпекаем минут 20 до золотистого цвета. ѕрисыпаем сахарной пудрой.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку