-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


берлинеры фокачча с солью и розмарином медовый торт рыжик слойка с фруктами творожный торт

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:35 + в цитатник
БЕРЛИНЕРЫ*

Для 20 берлинер:

450 г муки
15 г свежих дрожжей
3 ст.л сахара (50 г)
щепотка соли
2 яйца
1 стакан теплого молока
30 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
для начинки :
варенье
заварной крем
шоколад
Для присыпки :
сахарная пудра
Приготовление теста:
В чашке миксера соединить муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, молоко и сливочное масло, замесить в течении 8-9 минут до гладкой массы. Накрыть чашку пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто увеличится вдвое.
Тесто обмять. Раскатать толщиной в 1.5 см. Вырезать формой размером 7 см (можно стаканом) кружки. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 20 минут. В кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне. Обжарить суфганиет с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. При помощи кондитерского мешка и насадки сбоку протыкаем суфганию и начиняем вареньем. Присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт Рони Венеция
***
ФОКАЧЧА С СОЛЬЮ И РОЗМАРИНОМ*

500г пшеничной муки
20г манной крупы
15г свежих дрожжей
10г соли
50г оливкового масла
320 мл воды
крупная соль, свежий розмарин
Приготовление теста:
В чаше миксера смешать вместе просеянную муку, манку, дрожжи, соль. Добавить оливковое масло и воду. Замесить тесто в течении 9 минут. Скатать в шар и переложить в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
тесто перекладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Руками придаем форму, стараясь не растягивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Снова обмять тесто пальцами и оставить на 30 минут. Розмарин вдавить в тесто. Полить немного оливковым маслом и посыпать солью. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета 25-30 минут.
Остудить на решетке.
***
ТОРТ МЕДОВЫЙ РЫЖИК

Один из любимых тортов
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
Всё продукты перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с водяной бани. В горячую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам, это так и должно быть. Поставить в холодильник на 30 минут. Разделить на 12 частей. На листе для выпечки раскатать круг. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после того как достали корж из духовки обрезать ещё горячий при помощи тарелки. (Я делала диаметром 24)
1-й крем:
500 гр.крем фреш+ банка сметаны 28% (200 г), сахар по вкусу взбить вместе.
2-й крем:
500 гр. сливок взбить постепенно добавляя банку вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом. Остывшие обрезки от коржей измельчить, просеять и посыпать торт. Обмазать торт кремом и присыпать крошкой. Украсить по желанию. Желательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.
***
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

форма круглая, с съемными бортами диаметром 24
Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
100-150 растопленного сливочного масла
Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г жирной сметаны 30%
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара
Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 33%-35%
Для украшения:
ягоды,фрукты
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне. Сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой. Взять форму с съёмными бортами диаметром 24 низ и бортики проложить бумагой для выпечки. Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики.
Приготовление начинки:
Духовку нагреть до 180 градусов. В миске смешиваем творог, сметану, сахар, желтки. Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной, гладкой массы. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы. Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки
соединяем вместе. Выкладываем полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов. Выпекаем в течении 1.30 часа или пока края не схватятся, а середина будет оставаться подвижной. Достаем из духовки и оставляем остывать в форме, а затем в холодильнике (желательно
на ночь).
Маскарпоне взбиваем с сливками и сахарной пудрой. Покрываем бока и верх торта.
Украшаем пожеланию. Торт получается очень вкусным, нежным, высоким (не опадает) и праздничным.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку