-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

Ѕлагодарю за поздравление Taisa_Andryeyeva - (8)

— ƒнем –ождени€ ¬ас, Ќина !!! (Arnusha) — ƒнЄм –ождени€, Ќ»Ќј!!! я желаю от души, „тобы б...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9991
 омментариев: 294112
Ќаписано: 328893



берлинеры фокачча с солью и розмарином медовый торт рыжик слойка с фруктами творожный торт

—уббота, 10 ќкт€бр€ 2020 г. 00:35 + в цитатник
Ѕ≈–Ћ»Ќ≈–џ*

ƒл€ 20 берлинер:

450 г муки
15 г свежих дрожжей
3 ст.л сахара (50 г)
щепотка соли
2 €йца
1 стакан теплого молока
30 г растопленного сливочного масла
растительное масло дл€ жарки
дл€ начинки :
варенье
заварной крем
шоколад
ƒл€ присыпки :
сахарна€ пудра
ѕриготовление теста:
¬ чашке миксера соединить муку, сахар, соль, дрожжи. ƒобавить €йцо, молоко и сливочное масло, замесить в течении 8-9 минут до гладкой массы. Ќакрыть чашку пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто увеличитс€ вдвое.
“есто обм€ть. –аскатать толщиной в 1.5 см. ¬ырезать формой размером 7 см (можно стаканом) кружки. Ќакрыть заготовки полотенцем и оставить на 20 минут. ¬ кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне. ќбжарить суфганиет с двух сторон до золотистого цвета. ¬ыкладываем на бумажное полотенце. ѕри помощи кондитерского мешка и насадки сбоку протыкаем суфганию и начин€ем вареньем. ѕрисыпаем сахарной пудрой.
–ецепт –они ¬енеци€
***
‘ќ ј„„ј — —ќЋ№ё » –ќ«ћј–»Ќќћ*

500г пшеничной муки
20г манной крупы
15г свежих дрожжей
10г соли
50г оливкового масла
320 мл воды
крупна€ соль, свежий розмарин
ѕриготовление теста:
¬ чаше миксера смешать вместе просе€нную муку, манку, дрожжи, соль. ƒобавить оливковое масло и воду. «амесить тесто в течении 9 минут. —катать в шар и переложить в миску смазанную оливковым маслом. Ќакрыть плЄнкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличитс€ в двое.
‘ормовка и выпечка:
тесто перекладываем на противень покрытый бумагой дл€ выпечки и присыпанный мукой. –уками придаем форму, стара€сь не раст€гивать тесто. Ќакрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. —нова обм€ть тесто пальцами и оставить на 30 минут. –озмарин вдавить в тесто. ѕолить немного оливковым маслом и посыпать солью. ¬ыпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета 25-30 минут.
ќстудить на решетке.
***
“ќ–“ ћ≈ƒќ¬џ… –џ∆» 

ќдин из любимых тортов
“есто:
2 стакан сахара
4 €йца
160 гр. сливочного масла
2 столовые ложки мЄда
2 чайна€ ложка соды (не гасить)
¬сЄ продукты перемешать и поставить на вод€ную баню. ћасса должна стать однородной, и увеличитьс€ в 2 раза.  огда получитс€ светла€ пенообразна€ масса, сн€ть с вод€ной бани. ¬ гор€чую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всЄ хорошо вымесить. “есто получитс€ м€гким и будет липнуть к рукам, это так и должно быть. ѕоставить в холодильник на 30 минут. –азделить на 12 частей. Ќа листе дл€ выпечки раскатать круг. ¬ыпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета, примерно 5-7 минут. —разу после того как достали корж из духовки обрезать ещЄ гор€чий при помощи тарелки. (я делала диаметром 24)
1-й крем:
500 гр.крем фреш+ банка сметаны 28% (200 г), сахар по вкусу взбить вместе.
2-й крем:
500 гр. сливок взбить постепенно добавл€€ банку вареной сгущЄнки.
 аждый корж промазать череду€ кремом. ќстывшие обрезки от коржей измельчить, просе€ть и посыпать торт. ќбмазать торт кремом и присыпать крошкой. ”красить по желанию. ∆елательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.
***
“¬ќ–ќ∆Ќџ… “ќ–“

форма кругла€, с съемными бортами диаметром 24
ќснова:
250 г печень€ пети бер ( бисквитно-галетного печень€)
100-150 растопленного сливочного масла
“ворожна€ начинка:
600 г гладкого творога
400 г жирной сметаны 30%
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара
¬ерхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 33%-35%
ƒл€ украшени€:
€годы,фрукты
ѕриготовление:
»змельчить печенье в кухонном комбайне. —ливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой. ¬з€ть форму с съЄмными бортами диаметром 24 низ и бортики проложить бумагой дл€ выпечки. ¬ыложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объЄму дела€ бортики.
ѕриготовление начинки:
ƒуховку нагреть до 180 градусов. ¬ миске смешиваем творог, сметану, сахар, желтки. ƒобавл€ем просе€нную муку и соедин€ем до однородной, гладкой массы. ¬ отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы. ѕостепенно добавл€ем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки
соедин€ем вместе. ¬ыкладываем полученную массу на корж в форму, форма заполн€етс€ полностью.
”меньшаем температуру духовки до 100 градусов. ¬ыпекаем в течении 1.30 часа или пока кра€ не схват€тс€, а середина будет оставатьс€ подвижной. ƒостаем из духовки и оставл€ем остывать в форме, а затем в холодильнике (желательно
на ночь).
ћаскарпоне взбиваем с сливками и сахарной пудрой. ѕокрываем бока и верх торта.
”крашаем пожеланию. “орт получаетс€ очень вкусным, нежным, высоким (не опадает) и праздничным.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка

ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку