-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


булочки дома паркеров лепешки пиде слоеные булочки с патисьер

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:37 + в цитатник
БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Булочки с нежным мякишем и хрустящей корочкой, ничего вкусней
я ещё не ела. Я ещё решила поэкспериментировать и половину булочек
смазала сливочным маслом вместе с чеснок укропом. Попробуйте и думаю
вы не останетесь к ним равнодушными.
Продукты:

300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
60 гр масла
Подогреть молоко, в половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать. Муку просеять в миску добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично молочную смесь, начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить
в теплое место. Тесто должно подняться в двое. Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20х40 см. Тесто разрезать по длине пополам, нарезать прямоугольники по 5 см шириной, 10-12 длиной. Сливочное масло растопить, по желанию можно добавить в него мелко порезанный чеснок и укроп. Или смазать песто.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст, на покрытый бумагой противень.
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 градусов минут 20-30 или до золотистого цвета. Остудить на решётке, покрыв полотенцем,чтобы булочки остались мягкими.
***
АРОМАТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ПИДЕ

Вкусные, ароматные лепёшки пиде
Для теста:
260 мл воды
450 г муки
2 ст. л. оливкового масла
1 столовая ложка соли (без верха)
1 столовая ложка сахара (без верха)
1 ч. л. сухих дрожжей
Для смазки:
1 желток размешать с ложкой воды
Для присыпки:
кунжут
чернушка
хлебная смесь (семечки, мак, чернушка,тмин)
По желанию
Муку просеять и смешать с дрожжами. В тёплой воде размешать сахар и соль. Смешать всё вместе в миске миксера, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить, тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить тесто на 4-6 частей (получаются небольшие лепёшки). Сформировать лепёшки. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15. Нагреть духовку до 210 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести лепёшки сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).

Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать присыпкой. Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
***
Слоеное ПИРОЖНОЕ с кремом патисьер

Очень вкусные слоёные пирожные с кремом патисьер. И совсем не сложно приготовить, если есть уже готовое слоёное тесто, остаётся только приготовить крем и выпечь изделие.
Пачка слоёного теста
Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала
Я добавляла ванильный пудинг (он и есть крахмал просто с разными вкусами), который нужно варить, а не тот который продаётся готовый в стаканчиках. Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили. Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу постоянно помешивая. Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем до загустения.
Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10, на центр положить крем, соединить вместе сначала 2 уголка, а затем остальные два.

Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не раскрылись. Как вариант можно сделать такой способ цветочка, берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон, кладём начинку и соединяем концы вот так:


Нагреваем духовку до 180 градусов. Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем минут 20 до золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку