-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10390
Комментариев: 295120
Написано: 330368


багет с сыром и чесноком чизкейк с крем брюле обезьяний хлеб

Вторник, 06 Октября 2020 г. 21:56 + в цитатник
БАГЕТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

вкусные ароматные багеты с хрустящей корочкой и сырной начинкой

на два багета нам понадобится:
1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды
1 ст.л мёда
2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи
1 ч.л соли
3 чашки муки
оливковое масло для смазки посуды
сыр (я брала твёрдый сыр и сулугуни)
1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами
Приготовление теста:
Смешать в чаше миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и солью. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашу миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока оно не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 200 градусов, достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части. Формируем багеты

выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло, растопив его, добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём из духовки багеты, смазываем их хорошо маслом

возвращаем в духовку на 5 минут. Достаём багеты, даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см, в разрез укладываем сыр

возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.

Подавать горячим и приятного аппетита!
***
ЧИЗКЕЙК С КРЕМ БРЮЛЕ

ингредиенты для чизкейка:
750 сыра крим чиз
250 г сыра маскарпоне
1 банка сгущенное молоко с сахаром
1/4 стакана сахарной пудры для выпечки
1 ч. л. ванильного экстракта
4 яйца
1 столовая ложка муки
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Крем брюле:
4 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
300 мл жирных сливок
стручок ванили
Форма круглая диаметром 24
Приготовление чизкейка:
В чашу миксера положить все ингредиенты и соединить до однородной массы. Дно формы застелить бумагой, низ и бока обвернуть в фольгу в несколько слоёв. Выложить массу в форму. Духовку нагреть до 150 градусов. Поставить форму на противень в который налить кипящую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекать на среднем уровне духовки в течении часа.
Приготовление крем брюле:
В чашу миксера поместить яичные желтки с сахаром. Взбивать пока желтки не станут светлыми. Сливки нагреть до кипения с стручком ванили (не кипятить). Процедить и тонкой струйкой влить в желтки постоянно размешивая.
Сборка:
Уменьшить температуру духовки до 120 градусов. Достать чизкейк из духовки, проверить на готовность (должен быть упругим по всей поверхности). Залить сверху крем брюле и выпекать в течении 45 минут без водяной бани. Достать чизкейк из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Охладите в течение 12 часов в холодильнике. Выньте чизкейк из холодильника, снять форму, переложить на блюдо.
Поверхность крем брюле посыпать коричневым или белым сахаром. И карамелизуем горелкой.
***
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

тесто:
30 г свежих дрожжей
1/4 чашки теплой воды
3 ст. л. сахара
1 чашка горячего молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
5 с половиной чашки муки
3 яйца
Для обмакивания:
100 г сливочное масло, чеснок, петрушка. В масло добавить порезанные 3 зубчика чеснока и сушенную петрушку, соль.
Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В чашу миксера влить горячее молоко добавить масло и дать ему растаять. В чашу с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и половину просеянной муки. Добавить яйца и соединить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто в течении 8 минут. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом чашу. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять и разделить на две части. Оставшееся масло растопить и дать слегка остыть. Чеснок мелко порубленный добавит в масло, разделить на две миски, в одну добавить сухую петрушку и крупную соль. От теста отрываем небольшие кусочки размером с грецкий орех. Обмакиваем по очереди в одной из тарелочек. И выкладываем в форму, чередую шарик с петрушкой, шарик просто с маслом. Накрываем форму мокрым полотенцем и даём тесту подняться. Предварительно нагреваем духовку до 190 гр и выпекаем хлеб минут 40. Готовый хлеб оставляем в форме остывать, затем аккуратно вынимаем его.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2020 г. 19:04 (ссылка)
Чудесный хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку