-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


хлеб с песто аджикой чизкейк без выпечки шоколадный торт куши

Среда, 07 Октября 2020 г. 02:09 + в цитатник
ХЛЕБ С ПЕСТО ИЛИ АДЖИКОЙ*

Это не просто вкусный хлеб, это что то потрясающее. Слоистый с соусом песто, с хрустящей корочкой, а какой аромат стоит в доме, пока он выпекается.
Продукты:

390 г муки, может и больше, смотреть.
250 мл воды
15 г свежих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
1 ст. л. оливкового масла или растительное
3 ст.л. песто (аджика)
Смешать мёд с дрожжами и развести в небольшом количестве воды. Оставить на минут 10-15, чтобы образовалась "шапка". В миску просеять муку, влить дрожжи, оставшуюся воду, замесить. Добавить соль и оливковое место. Замешивать миксером в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться эластичным, гладким и почти не липнуть к рукам. Если липкое, подсыпать муки. Сформировать в шар и положить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут, чтобы увеличилось вдвое. Подошедшее тесто обмять, стол присыпать мукой и раскатать прямоугольник
размером 45 на 30, смазать песто немного не доходя до краёв.

свернуть в рулет по длинной стороне и очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло масло.

Закрутите получившийся рулет в не тугой узел. Переверните швами вниз. Чтобы при выпечке они не раскрылись. Завязать рулет в узел и повернуть швами вниз. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 30-40 мин. Нагреть духовку до 200 гр. вместе с горячим противнем. Противень застелить бумагой для выпечки. Перенести на него хлеб и выпекать минут 30 на нижнем уровне духовки. Сидеть и наслаждаться ароматом вытекающим из духовки и заполняющим весь дом. Когда отстоится тесто, идет пузырями, вот тогда получается пушистое.. После выпечки этот хлеб как пушинка - практически ничего не весит.. Он должен получиться более воздушным... Обязательно раскатывать по указанному размеру.

***
ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Очень лёгкий, вкусный, в меру сладкий чизкейк без выпечки
Основа:
250 г печенья бисквитного
125 г сливочного масла
Начинка:
250 г сливочного сыра (густой сметаны)
500 г творожной пасты
1 стакан сахара
250 мл жирные сливки
250 г малины
2 ст.л желатина
1/3 стакана воды
2 ст.л сахара
Для украшения:
сливки
малина
Форма диаметром 24
Приготовление:
Смолоть печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки, сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой. Взять форму со съёмными бортами диаметром 24 см, обернуть внутри кондитерской лентой (если нет просто смазать маслом). Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Желатин залить водой и оставить набухать. Творог и сливочный сыр соединить вместе при помощи миксера, добавить сахар. Взбить сливки до состояния крема и добавить в творожную массу, хорошо соединить вместе до однородной, гладкой массы. Малину пюрировать при помощи блендера и перетереть через сито. Добавить 2 ст.л сахара и перемешать. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и тонкой струйкой вести 1/4 части в малину, остальное в творожную массу продолжая взбивать миксером. Достать готовую основу из холодильника и выложить творожную массу, распределить её в форме, сверху вылить малину и палочкой сделать разводы. Поставить в холодильник минимум на 4 часа (желательно оставить на ночь). Если вы хотите мороженое, поставьте в морозильную камеру.
***
Вкусный ВЛАЖНЫЙ ТОРТ КУШИ

стакан 240 мл
Для коржа:
1 чашка растительного масла (240 мл)
1 стакан сахара (200 г)
4 яйца
1 чашка (140 г) сладкого какао порошка"Несквик"(растворимый какао с саxаром, который разводится как холодным или горячим молоком, водой)
1 баночка сметаны (200 мл)
1 чашка муки (140 г)
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Для покрытия:
1/2 чашки сливок не меньше 30% (120 мл)
120 г черного шоколада
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
В миске смешиваем масло растительное, сахар, яйца, ваниль, несквик, сметану. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности. Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить жидкость в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50 или пока палочка при проверке выйдет сухой. Залить ещё горячий корж шоколадной заливкой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку