-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294940
Написано: 330147


пшенично ржаной хлеб с изюмом и тмином пирожное жербо фокачча с сыром и помидорами

Четверг, 01 Октября 2020 г. 21:22 + в цитатник
Пшенично ржаной ХЛЕБ с изюмом и тмином

Пшенично-ржаное тесто:

400 г пшеничной хлебопекарной муки
100 г обойной ржаной муки (темной, цельно зерновой)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
350 мл воды
1 ст.л семян тмина
250 г светлого или тёмного изюма
мука для посыпки
Подготовка теста:
Смешайте оба вида муки, добавьте в получившуюся смесь дрожжи. Добавьте соль, воду. В самом конце замеса добавьте изюм, смешанный с семенами тмина. Продолжайте месить, пока специи не распределятся по тесту равномерно. Скатайте шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Формовка и выпечка:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Сформируйте два шара, накройте полотенцем и оставьте на рабочей поверхности на 10 минут. Из каждого шара сформируйте тугой батон длиной около 20 см. Слегка обсыпьте мукой полотенце и выложите на него батоны, отделяя складками друг от друга, чтобы при расстойке они не соприкасались.
Накройте еще одним полотенцем и оставьте на один час или до тех пор, пока батоны не увеличатся в объеме вдвое. Нанесите на поверхность батонов бритвой или острым ножом узор, похожий на прожилки древесного листа (один длинный продольный разрез, от которого веером расходятся разрезы поменьше). Обрызгайте духовку водой из пульверизатора, посадите хлеб на пекарский камень или разогретый противень и быстро закройте духовку. Уменьшите нагрев до 220 С и пеките 30 минут. Если пальцем постучать по донышку готового батона, он отзовется гулким"пустым "звуком. Выньте из духовки и остудите на решётке.
***
ПИРОЖНОЕ ЖЕРБО*

рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра, орехов и шоколадной глазурью.
для теста:
4 чашки муки (560 г)
25 г свежих дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка (яйца размер медиум)
1/4 чашки сахара (50 г)
3 ст.л воды
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки молока
Для начинки:
1 стакан сахара (200 г)
300 г грецких орехов (мелко порубить)
1 стакан абрикосового конфитюра
для шоколадной глазури:
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л жирных сливок
1 ст.л кукурузный сироп (не обязательно)
форма 30 на 30
бумага для выпечки
Приготовление:
в чашу миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель, желтки и замешиваем на средней скорости. Добавляем воду, молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста. Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.
Начинка:
соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.
Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто делим на 3 равные части. На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм. Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами. Раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху, смазываем конфитюром и посыпаем смесью. Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто. Выпекаем в течении 50 минут. Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.
Приготовление шоколадной глазури:
шоколад поломать в миску добавить сливки, сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения шоколада. Размешать и вылить на торт. Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части. По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

***
ФОКАЧЧА с помидорами черри и сыром сулугуни

500 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
10 г соли
50 мл оливкового масла
320 мл воды
2 ч.л. сахара
для начинки:
помидоры черри
сулугуни порезанное кубиками
Приготовление:
В миске смешиваем хлебопекарную муку и дрожжи. Включаем малую
скорость миксера и добавляем соль, оливковое масло, воду. Замешиваем минут 8 немного увеличив скорость до получения гладкого, эластичного теста. Присыпаем дно миски мукой выкладываем сформированное в шар тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Формовка и выпечка:
обминаем тесто, делим тесто на шарики равные по весу, я делала 5 штук (если
хотим сделать порционные фокаччи). Формируем лепешки толщиной 1см и оставляем минут на 20-30 под полотенцем. Когда тесто поднимется, пальцами делаем ямки, поливаем оливковым маслом, кладём помидоры черри порезанные на четвертинки, присыпаем морской солью, розмарином или другими травками по желанию. Духовку нагреть до 220 градусов ставим противень с фокачча в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут, за 5 минут до готовности посыпать фокаччу сверху кубиками сулугуни и вернуть в духовку.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку