-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кексики в карамельном соусе суфле творожное фокачча торт творожный с орео

Четверг, 01 Октября 2020 г. 06:00 + в цитатник
КЕКСИКИ с конфетами сникерс в карамельном соусе

очень вкусные кексики, к тому же лёгкие в приготовлении
на 13 кексиков нам понадобится:

225 г муки
100 г сахарной пудры
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яйцо
150 мл молока
50 мл. растительного масла
1 ч.л экстракт ванили
2 сникерса (57 г каждая) порезать на кусочки
Для крема:
400 мл сливки 33%-35%
сахар по вкусу
1 сникерс порезанный на кусочки
Карамельный соус:
125 г коричиневого сахара
2 ст.л воды
75 мл сливок не меньше 30%
25 г сливочного масла
13 алюминиевых формочек+ 13 бумажных манжет
Приготовление кексиков:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов. В миску просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль смешать. В другой миске соединить яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс. Алюминиевые формочки заполнить бумажными манжетами. Заполнить форму до половины и выпекать в течении 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Охладить на решётке.
Крем: сливки взбить с сахаром до образования крема.
Карамельный соус:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сахар насыпать в маленькую кастрюльку добавить воду. Не размешивать пока сахар не растворится, а вода не выпарится. Начнёт коричневеть, АККУРАТНО, важно не перепалить. Снять с огня добавить сливки и масло, размешать.
Сборка:
крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики. Сникерс порезать на кусочки и разложить на крем. Сверху полить карамельным соусом.

***
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ с клубникой

очень вкусное нежное творожное суфле с приятной клубничной кислинкой
для суфле:
2 яйца (разделить на белок и желток) + 1 белок
1 баночка гладкого творога 5-9% (250 мл)
1/2 баночка йогурта или сметаны (100 мл)
1 1/4 стакана сахара (250 г)
1 ст.л мёда
3 1/2 ст.л (35 г) кукурузный крахмал
2 ст.л муки
250 г клубники (порезанная на маленькие кубики
1 ст.л сахара
1/2 ч.л экстракт ванили
для смазки формочек:
50 г сливочного масла
1/4 стакана сахара (50 г)
для украшения:
листики мяты, розмарина или тмина, сахарная пудра
маленькие огнеупорные формы
Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов. Смазываем формочки и присыпаем сахаром. Нарезаем клубнику складываем в миску добавляем сахар и ваниль, размешиваем аккуратно. В каждую форму кладём полную ложку клубники, остальную ставим в холодильник. В миску кладём 2 желтка, творог, йогурт и половину от нормы сахара, мёд и смешиваем до однородной кремовой массы. Просеиваем муку и крахмал и добавляем к массе, соединяем вместе. В чашку миксера кладём 3 белка и начинаем взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара и продолжаем взбивать до блестящей, гладкой массы. Добавляем к творожной массе и аккуратно соединяем вместе. Выкладываем массу в формочки на клубнику на 3/4. Ставим формочки в противень с высокими бортиками и наливаем воду так чтобы она доходила до половины формочек. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем ещё 15 минут, чтобы верх суфле стал золотистым. Достаём из духовки, сверху на суфле кладём оставшуюся клубнику и украшаем веточками клубники, тмина или розмарина. Присыпаем по желанию сахарной пудрой.
***
ФОККАЧА лукана

250 г хлебной муки
160 г минеральной воды с газом(я брала обычную)
2 ч.л. соли
9 г свежие дрожжи
2 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. молотой сладкой паприки
4 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
дрожжи смешать с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут. Смещать дрожжи с оставшейся водой, просеять муку и частями добавляя муку замесить тесто. Добавить соль и оливковое масло. Вымешивать тесто в течении 10 минут. Чашку смазать маслом и положить в неё скатанный в шар тесто и, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут. Тесто должно увеличиться в двое. Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет. Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.

Полить двумя столовыми ложками масла, и кисточкой промазать по всей площади теста. Посыпать тесто 2 ст. л. паприки. Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку.

Развернуть опять прямоугольник в исходное положение. Полить опять двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, опять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть затем прямоугольник. Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью.

Выложить фокаччу на застеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут, накрыв полотенцем. Разогреть духовку до 250 С. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставит в духовку. Через 5 минут снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
***
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ с печеньем Орео

очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео не требующий выпечки,
украсит праздничный стол.
форма диаметром 24 с съёмными бортами
Для основы:
упаковка печенья Орео (16 шт)
50 г сливочного масла (растопить)
Начинка:
200 г белого шоколада
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла
500 г мягкого творога 5%
1 пачка инстант пудинг (80 г)
500 мл сливок 33%_35%
1/2 стакана сахара
1 пачка печенья Орео (16 шт)
Для украшения:
250 мо сливок жирных сливок
2 ст.л сахара
печенье мини Орео
Приготовление:
Застилаем борта формы лентой (не обязательно).
Приготовление основы:
измельчаем печенье на маленькие кусочки и соединяем с маслом. Заполняем дно формы и разравниваем.
Приготовление начинки:
в стеклянной миске соединяем вместе молоко, поломанный на кусочки шоколад, масло и подогреваем в микро, доставая и размешивая каждые 15 секунд, до однородной массы. Мягкий творог соединяем с инстант пудингом и добавляем шоколадную массу. Взбиваем сливки с сахаром до образования крема. Соединяем постепенно с творожной массой. Печенье измельчаем на кусочки и добавляем к начинке, размешиваем. Заполняем массой форму, разравниваем, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на ночь.Достаём снимаем борта, ленту.
Украшение:
взбиваем сливки с сахаром до образования крема. Берём кондитерский кулёк с насадкой звёздочка, заполняем кремом и отсаживаем в виде розочки. Украшаем мини Орео.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку