ВАТРУШКИ С РИКОТТОЙ И ТВОРОГОМ

Сочетание сдобного ароматного теста с начинкой из рикотты с творогом.
рецепт на 24 ватрушки:
Опара^
Мука 100 г
Дрожжи свежие 30-32 г
Молоко теплое 80 мл
Сахар 1 ст. ложка
Тесто:
Мука 675 г
Молоко теплое 170 мл
Сахар 220 г
Яйца (размер М) 3 штуки
Мягкое сливочное масло 130 г
Соль 1 ч. ложка без горки
Ванильный сахар 1 пакетик
Начинка:
Рикотта 320 г
Творог мягкий 100 г
Сахар 50 г
Крахмал 1 ст. ложка без горки
Белок 1 штука
Ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки взбить миксером или перемешать ложкой все указанные ингредиенты.
Желток на смазку 1 штука
Растительное масло для формовки лунок
Приготовление:
Дрожжи перетереть с сахаром до жидкой консистенции. Из указанных продуктов замесить опару. Накрыть крышкой и убрать посуду в теплое место. Дать опаре подняться и немного опасть. Муку для теста просеять вместе с солью. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы и растворения кристаллов сахара. Добавить в опару все компоненты для теста, кроме масла. Вымесить миксером или руками. В последнюю очередь добавить мягкое масло и опять тщательно и долго месить до образования гладкого теста. Накрыв крышкой, убрать в тепло. Дать тесту два раза подняться, обминая после каждого подъема. После второй обминки разделать тесто на 24 шарика весом примерно по 64 г каждый. Каждый колобок обкатать в руках или на рабочей поверхности без муки. Тесто гладкое и не липкое. Выложить шарики теста на противни с бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. Приплюснуть каждую будущую ватрушку и дать им небольшую расстойку. Толстую скалку или стакан с круглым дном обмакнуть в растительное масло и надавить в центре каждого колобка, делая лунку для начинки, но не продавливая тесто насквозь до конца.


Выложить в углубления ватрушек начинку, немного разровнять и дать им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком. Выпекать 20 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Мои замечания:начинку очень удобно отсаживать с помощью кондитерского мешка.
***
дрожжевые КРУАССОНЫ с шоколадом

тесто:
250 мл. молока
280 г холодного сл. масла
350 г муки
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда 1/2 ч.л. лимонного сока 30 г свежих дрожжей или 1ст.л. сухих.
1/4 ч.л. соли
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Не вымешивайте его слишком долго, только до того момента, пока оно не станет гладким и эластичным.Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.Раскатать тесто в квадрат (17 *17 см) и перенести на него квадрат масла, располагая его по диагонали.

Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, чтобы масло не выходило наружу при раскатывании.

В слоёном тесте, самым важным в приготовлении считается соблюдение температурного режима. Масло и тесто должно быть одинаковой температуры и консистенции.Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке – 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.Спустя отпущенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложите его втрое, так же, как делали в начале, и, накрыв плёнкой опять отправляем на холод на 30 мин. И повторяем всё ещё раз. После третьего раза закладываем в холодильник не менее чем на 2 часа.Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, смазать шоколадной пастой, разрезать на треугольники и свернуть в рулетик.

Оставить на 15-20 мин в тёплом месте. Смазать желтком (+немного воды) и присыпать сахаром.Выпекать в духовке при 180С 20-30 мин или до образования румяной корочки.
Мои комментарии:
Увы и у меня не всё получается гладко.
Когда начала раскатывать тесто с маслом, то оно полезло наружу. Я всё завернула в плёнку и поставила в холодильник. Оно там немного постояло, я попробовала раскатать, но ничего не получилось. Я его собрала в миску, накрыла плёнкой и оставила на ночь в холодильнике. Утром достала, обмяла ещё раз, оно получилось такое слоистое и масляное. На удивление, после выпечки тесто получилось слоёное и вкусное, так что не спешите сразу выбрасывать, если у вас не получилось, так как в рецепте, нужно попробовать дойти до конца.