-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


сырник вареный татарские бир киши балиши из слоеного теста колобки с начинкой

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 03:59 + в цитатник
ТОРТ ПИРОЖНОЕ сырник вареный


Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр гладкого творога
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, мёд. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Замесить мягкое, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом бумаги, раскатать в прямоугольник размером 26 на 21. Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты вместе, размешать до однородности (чтобы не было комочков от крахмала). Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема.
Сборка:
горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника. Пропитанный торт разрезать на порционные кусочки, украсить по желанию шоколадом, орехами и т.д. (сеточку из меда)
***
татарские БИР КИШИ БАЛИШИ из слоеного теста
500 грамм мяса
50 грамм курдючного жира (можно и без него)
2 большие луковицы
2 средние картофелины
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая кинза
упаковка слоёного теста
мясной бульон
Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками, лук мелко нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками. Всё сложить в миску добавить соль, перец, молотую кинзу. Всё хорошо вымешать руками. Затем берём заранее размороженное слоёное тесто. Присыпаем стол мукой и на нём раскатываем наше тесто, вырезаем блюдцем круг. Прокатываем скалкой по краям лепёшки, чтобы края теста стали тоненькими. На середину выкладываем начинку. Затем начинаем складочками собирать тесто прижимая его, образовывая горшочек.

Закрыть круглой крышкой из теста, в ней сделала дырочку и закрыла её шариком из теста, смазать всё желтком. Лист противня застелить бумагой и разложить на него балиш, оставляя место между ними.

Выпекать в разогретой до 200 -190 градусов духовке и выпекаем в течении часа до золотисто-коричневого цвета. Через пол часа после выпечки достаём балиши и через дырочку в тесте открыв шарик добавляем мясной бульон. Чтобы он покрывал начинку.
Если тесто быстро пригорает, накрыть фольгой и уменьшить температуру до 180 гр.
***
КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ
Просто скатайте тесто в маленькие, как можно более тугие шарики, а потом пальцем или черенком деревянной ложки сделайте в них углубления для начинки: сыра, песто, маслин или половинок грецкого ореха. Во время расстойки тесто вокруг начинки поднимется. Колобки получаются маленькими на один укус, очень красиво смотрятся и очень, очень вкусно.
На 30 маленьких булочек:
10г свежих дрожжей
500г пшеничной хлебопекарной муки (+ немного для присыпания стола);
10г соли;
350 мл воды
оливковое масло для смазки корочки
Используйте сразу несколько видов начинки:
песто
домашняя томатная паста,смешанная с измельченной пряной зеленью
паста из маслин
твердый зрелый сыр с сильным запахом, порезанный сантиметровыми кубиками, половинки грецкого ореха
цельные маслины хорошего качества (косточку удалите).
От себя: смешала томатную пасту с мелко нарезанной копчённой гусиной грудкой.
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. Если замешиваем в миксере, то включаем на самую медленную скорость, добавляем соль и воду, размешиваем 2 минуты. Немного увеличиваем скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого, эластичного теста. Собираем тесто в шар, присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто.Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте примерно на час
(чтобы тесто увеличилось в двое). Выкладываем тесто из миски. И делим на 5 кусков по 170 г каждый. Каждый кусок раскатываем в батончик который разрезаем пополам, а каждую половинку ещё на 3 части. Из каждого кусочка скатываем тугой гладкий шарик: нужно по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Покатать между ладонями разглаживая швы. Разложить шарики (оставляя между ними достаточно места) на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить расстаиваться 15 минут. Пальцем руки или черенком от ложки, или другим удобным предметом сделать углубление в шарике.

Положить в неё немного начинки. То же самое проделайте с остальными шариками. Накройте полотенцем и поставьте расстаиваться на 45 минут. Разогрейте духовку до 250С. Обрызгайте духовку водой из пульверизатора и поместите в нее противень с колобками. Уменьшите температуру до 220С и пеките 8-10 мин до светло-золотистого цвета корочки. Вытащите из духовки и дайте слегка остыть-при подаче колобки должны быть чуть теплыми. Смажьте корочку оливковым маслом (я настояла в нём мелко нарезанный чеснок) для блеска и дополнительного аромата.
Заморозка:
Если вы планируете заморозить колобки, выпекайте их 4 минуты, а потом охладите.
Храните в морозильнике в целлофановом пакете. Когда соберетесь подавать колобки, подержите их в горячей духовке (220С) несколько минут, пока они не зарумянятся.
Мои замечания :
углубления в шариках нужно делать поглубже и побольше, так как во время выпечки они распрямляются. И у меня начинка в первой партии получилась сверху.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку