-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


шариковый пирог пирожные португальские паштет пирожки

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 23:29 + в цитатник
Шариковый ПИРОГ с ТВОРОГОМ

Круглая форма, 25 см в диаметре.
Тесто:

Взбить белки (2 шт.) с сахаром (100г, подсыпать постепенно) до крепких пиков. Обороты миксера уменьшить, ввести по одному желтки (2 шт.). Постепенно добавлять растительное масло (100 мл) и молоко (100 мл), муку (2 стакана) смешанную с разрыхлителем (2 ч.ложки). Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао (1 ст.ложку) и молоко (2 ст.ложки).
Шарики:
Смешать творог (300г, перемолоть через мясорубку), желток (1 шт.), кокосовую стружку (40 г), цукаты (10г), сахар (65г), кукурузный крахмал (2 ст.ложки. можно заменить сухим порошком пудинга нерастворимого). Перемешивать обязательно ложкой, после блендера, или миксера шарики будут твердыми и невкусными.
Формировка:
В форму поместить белое тесто, на него аккуратно разместить черное тесто. С творога накрутить шарики (5 см в диаметре), разместить их на черное тесто. Выпекать все вместе при 180 град. до готовности. Охлажденный пирог украсить растопленным белым шоколадом.
***
Португальские ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
Слоёное тесто:
500 г пшеничной муки высшего сорта
240 г ледяной воды
20 г сливочного масла
3 г соли
(масляная смесь):
240 г сливочного масла
240 г маргарина
120 г смальца
Сироп:
275 мл воды
550 г сахара
1 палочка корицы
тонко срезанная кожура 1 апельсина
тонко срезанная кожура 1 лимона
Крем:
330 мл сиропа
1 л молока
73 г пшеничной муки высшего сорта
73 г кукурузного крахмала
12 желтков
корица и сахарная пудра
Приготовление:
Слоёное тесто (масляная смесь):
Как следует перемешать все ингредиенты для масляной смеси до однородной консистенции.
Слоёное тесто: соединить муку, воду, масло и соль и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 0,5 см. 1/3 масляной смеси равномерно нанести на 2/3 прямоугольника из теста. Оставшуюся свободной от масла часть теста притянуть и сложить к середине. А ту часть теста, которая уже смазана маслом, тоже подтянуть и накрыть сверху. Снова раскатать тесто и повторить вышеуказанную операцию. Затем снова раскатать тесто и распределить по всей поверхности оставшуюся треть масляной смеси. Скатать тесто в плотный ровный рулет. Получится длинный рулон слоёного теста. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Нарезать рулон на круглые кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кружочек теста вручную распределить по дну и бокам формочек (подойдут формочки для кексов). Смазывать предварительно формочки маслом не нужно.
Сироп:
Cмешать в сотейнике все ингредиенты и прокипятить в течение примерно 5 минут. Снять с огня и остудить.
Крем:
Развести муку и крахмал в небольшом количестве молока. Добавить в эту смесь желтки и хорошенько перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить в желтково-мучную смесь. Перемешать и в конце добавить сироп. В центр каждой формочки с тестом вылить начинку, немного не доходя до краёв (тесто во время выпечки будет подниматься и начинка может вылиться за пределы формочки). Поставить в духовку, предварительно разогретую до 250°С и выпекать в течение примерно 25 минут до золотистого и даже тёмно-коричневого цвета и образования лёгкой корочки сверху. Готовые пирожные посыпать корицей и сахарной пудрой и подавать тёплыми.
Я делала полпорции, получилось 12 пирожных, пекла в железных (еще советских) формах для кексов, стелила пергамент, а уже на него слоеное тесто. В крем использовала только цедру лимона.
***
Запеченный ПАШТЕТ
Сало (200г) порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде до вытопления жира, добавить резаный лук (2 шт., крупные), обжарить до мягкости, добавить говяжую печень (800г), порезанную крупным кубиком. Обжарить все вместе мешая, на большом огне, минут 5-6. Перемолоть через мясорубку вместе с нежирной свининой (300г). По одному ввести яйца (3 шт.), сливки (2 ст.ложки), соль, черный перец.
Поместить в форму, плотно укутать фольгой, запекать при 180 град. на протяжении 2 часов. Вниз поместить противень с водой. Запеченый паштет оставить в духовке до остывания, потом на ночь в холодильник.
***
ПИРОЖКИ с капустой

авторский рецепт
Стакан 250 мл
Тесто:
500 мл кефира
~20 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. растительного рафинированного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
6 ст. муки
Кефир и масло слегка подогреть, но не перегревать. Температура должна быть чуть выше человеческого тела. Добавить соль и сахар, перемешать. Дрожжи соединить с предварительно просеянной мукой и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 30-40 (тесто подходит очень быстро). Теста замесила пол порции, подходило чуть больше часа. Из подошедшего теста сформировать пирожки с начинкой, выложить их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Дать немного подойти на время, пока разогревается духовка. Она должна разогреться до 200°С. Затем смазать пирожки слегка взбитым желтком и поставить выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Начинка:
Сало порезать мелким кубиком, обжарить до золотистости (если не любите - замените на растительное масло), ввести резаный лук, немного обжарить, потом сырую рубленую капусту, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить яйца, порубить охлажденные, смешать с капустой, добавить зеленый лук.
***
СУП с грибами и шпинатом
Обжарить вместе грибы, лук и морковь (на растительном масле), залить водой, довести до кипения, загустить качественным плавленным сыром (1 шт., 55%), добавить порезанный шпинат, укроп, в конце заправить жирными сливками.
***

Фаршированный КАРТОФЕЛЬ
Картофель не чистить, хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить, проварить минут пять. Воду слить, картофель разрезать на пополам, вырезать серединки (получатся "лодочки"). Протушить шампиньоны с луком, соль, черный перец, заправить сливками, убрать с огня и добавить тертый твердый сыр. Вырезанные картофельные серединки порезать кубиками, смешать с грибной смесью, нафаршировать картофель, запекать при 180 град. до золотистости.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку