СЫРНИК
сырник с вкуснейшим фруктовым безе
Тесто:
3 желтка
120г сахара
2ст.муки
1 ст.ложка разрыхлителя
150 г масла сливочного
Поделить на 2 части, в одну добавить 2 ст. ложки какао, поместить его в морозилку.
Сырная масса:
500 г творога мягкого
3 желтка
50г сливочного масла
1 ст. ложка манки
1 ст. ложка крахмала
150 г сахара
2 белка взбитых в крепкую пену
На дно формы - белое тесто, немного промазать густым джемом, присыпать грецкими орехами, натереть на терке половину черного теста, на него сырную массу, поверх которой - вторую половину черного теста тоже потереть на терке. Покрыть все помадкой - 4 белка взбить в крепкую пену с 100 г сахара и 1 пачкой (90г) сухого малинового киселя. Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град. Я использовала форму 20.5*25.5 см. 1 час 15 мин, если в круглой форме 24 - 25 см, то не меньше 1ч30мин
***
ТОРТ с кофейным кремом
Коричневые коржи:
1 стакан сметаны
120 г сахара
3 ст. ложки какао
1ч.ложка соды
6 желтков
2 стакана муки
Разделить на 3 коржа, печь при 180 град.
Безе:
6 белков взбить с 1 стаканом сахара до пиков. Отдельно смешать 1 стакан рубленых орехов грецких с 1 ст. ложкой муки, ввести осторожно в белковую смесь. Разделить на 2 части, выложить в противни застеленные бумагой, печь при 180 град. до золотистой корочки сверху, потом убавить температуру до 130 град., подсушить где-то 1.5 часа.
У меня электрическая духовка, поэтому я пекла сразу 2 коржа на 2-ух уровнях при включенном вентиляторе.
Крем кофейный:.
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки, струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе (я брала "Экспрессо" ), 150 г сахара. Уваривать на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу. Для того, чтобы крем не расслаивался важно, что бы и кофейная масса и масло были одинаковой температуры.