-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки детское лакомство

Среда, 05 Августа 2020 г. 02:06 + в цитатник

Нежнейжая, невесомая сдоба с ванильным ароматом, прелесть до чего хороши эти булочки! Булочки формуют выемками для печенья, что для меня явилось новостью. Так как тесто очень мягкое, а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться, булочки получились крохотные, весом всего-то в 25гр.
Из остатков теста я накрутила плетенок, косичек и кренделей:

Рецепт:
1 кг хлебопекарной муки в.с.,
100г прессованных дрожжей (я беру 50г),
10г соли,
300г сахара,
300г не гидрогенизированного маргарина,
200г молока,
210г яиц (185г в тесто),
0.4г ванилина,
вода примерно 200г.
Дрожжи активируют.
Безопарное тесто, 3 часа брожения при 30С.
Опарный способ приготовления теста на большой густой опаре:
Опара: 750г муки,
70г дрожжей
200г молока,
200г воды
5 часов брожения при 33С
Тесто:
250г муки,
30г дрожжей
соль,
сахар,
маргарин,
185г яиц,
ванилин.
Тесто вымешивают, 1.5часа брожения при 30С, Куски теста весом 2 кг выкатывают в пласт толщиной 1-1.5см, вырезают формочками разные фигурки весом 35-55г. Расстойка на листах, смазанных маргарином, в течение 50-100мин при 40С. Смазывают яичной смазкой (яйцо+30% воды). Выпекают 10-14мин при 180-230С. Готовые изделия можно заглазировать белковой глазурью, взбивая белки с сахарной пудрой (20г белков, 55г сахарной пудры).
РЕЦЕПТ:
250г хлебопекарной муки в.с.
6г сухих активных дрожжей (или 12г прессованных)
2.5г соли
75г сахара
75г не гидрогенизированного маргарина из оливкового масла (я взяла смесь сливочного и растительного масла)
46г яиц
50г молока
50-100г воды (у меня 40г воды)
0.1г ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта

Взять 100г смеси воды с молоком, нагреть до 30С, добавить чайную ложку сахара (5г), всыпать дрожжи и оставить на один час. (у меня поднялись шапкой за 15-20мин.) Затем замесить мягкое тесто, оставить на 20-30мин, накрыв пленкой. Вымесить тесто до хорошего развития клейковины. Брожение в теплом месте 3 часа до увеличения в объеме в 3-4 раза. Выкатать тесто в пласт, подпыляя мукой, и формочками для печенья средних размеров вырезать фигурки. Из остатков теста я накрутила булочек различной формы весом в 55г и отделала их после смазки маком, кунжутом и жемчужным сахаром. Расстойка под пленкой в очень теплом месте 1-2 часа. (Я расстаивала в чуть нагретой, выключенной духовке с чашкой кипятка около часа). Смазать яичной смазкой и выпекать 10-15мин. при 200С.
Тесто очень мягкое и шелковистое, при формовке подпыляла стол и тесто мукой:


Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку