-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки с кокосом

Среда, 05 Августа 2020 г. 02:07 + в цитатник
Рецепт на 10-12 булочек

475г муки в/с
35г сухого молока
75г сахара
3/4ч.л.соли
5-7г сухих дрожжей( я взяла 12г свежих,прессованных)
1 яйцо
40г сливочного масла
150г теплой воды
мучная заварка: 25г муки и 125г воды заварить,остудить.

Начинка:
100г кокосовой стружки
70г сахара (сахар можно заменить на ананасовое варенье)
30г мягкого масла
30г яйца
Эти пропорции для половины булочек.
Я сделала начинку из такого количества ингредиентов:
200г кокосовой стружки
100г сахара
60г сливочного масла
60г яйца

Активировать свежие дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара ( вода и сахар из общего количества) в течение 15 мин.
Смешать все ингредиенты,кроме сливочного масла,замесить грубое тесто,отдых 20-30мин.
Затем вымесить тесто в тестомесе в течение 10мин.,вмешивая в него мягкое масло частями.
Тесто очень мягкое,с хорошо развитой клейковиной.
Брожение теста в теплом месте до увеличения вдвое,втрое - 1,5-2 часа.
Затем тесто поделить на порции по 80г,подкатать в шары,отдых 10-15мин.
Выкатать каждую часть в овальную лепешку,распределить начинку и закрутить рулетом.
Сделать в рулетиках продольные разрезы и сформировать булочки.
Расстойка около 1 часа(до увеличения в два раза).
Расстоявшиеся булочки смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при температуре 190С 15-20мин.
Раскатка лепешек,формовка булочек:
Используя этот же принцип,можно закрутить булочки спиралькой,улиткой,бабочкой или сердечком:




Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку