-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


cмаженка белорусская

Среда, 05 Августа 2020 г. 02:05 + в цитатник
Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы, нечто среднее между пиццей и беляшом :)) Отличие смаженки прежде всего в тесте, оно довольно жидкой консистенции, начинки на любой вкус...выпекают смаженки в формах диаметром около 16см
Ура-а-а!!! Тот самый вкус, вкус из нашего прошлого...теперь таких уже не пекут.
Я запомнила почему-то смаженки со свиным фаршем и луком, а мужу нравились с вареным яйцом, хотя я таких вообще не припоминаю :)
Сегодня испекла на пробу вариант "а-ля пицца", и с фаршем, оба варианта хороши!


И со свиным фаршем:

Тесто: на 5 смаженок диаметром около 16 см.
мука - 501 г
яйцо - 24 г
дрожжи свежие - 16 г (я взяла 4г саф-момент)
сахар - 15 г
масло растительное - 4 г
вода - 461 г
соль - 9 г
Я добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.
В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами (если свежие, то предварительно активировать в теплой воде с сахаром), яйцо, масло и замесить тесто.
Брожение 3-4 часа, 1 раз обмять (у меня тесто выбродилось за 2 часа)
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез (сметану). Томатный соус, кетчуп или паста по вкусу. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку... если используем ветчину в качестве начинки, то присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.
Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесь
На каждые 125 г теста:
20г яиц
20г майонеза (сметаны)
Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза. Начинки для смаженки - Гост: Количество на 1 порцию.
1. С рыбными консервами:
тесто для смаженки- 125г
консервы рыбные натуральные в масле - 50г
2. С ветчиной:
тесто для смаженки - 125г
ветчина в оболочке - 50г
3. Со свининой:
тесто для смаженки - 125г
Свинина (котлетное мясо) - 66г
лук репчатый - 24г
4. С яйцом и луком:
тесто для смаженки - 125г
яйца - 30г
лук репчатый - 48г
5. С отварной говядиной и луком:
тесто для смаженки - 125г
говядина (лопаточная часть) - 65г
лук репчатый - 24г
шпик несолёный - 18г
6. С говядиной:
тесто для смаженки - 125г
говядина (котлетное мясо) -57г
лук репчатый - 24г
шпик несолёный - 12г
Готовим начинки:
1. рыбные консервы измельчают
2. ветчину нарезают соломкой
3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.
4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком
5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной
6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.

Тесто получается мягким, чуть влажноватым, начинка сочная, очень вкусно!

Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах, я нашла одну такую, диаметром 15см.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку