-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


сдобные пирожки с несладким фаршем творогом

Четверг, 30 Июля 2020 г. 04:07 + в цитатник
с несладким творогом, в данном случае
на 18 шт по 70-75г
Опара
200г муки
5г пресованных дрожжей
5г сахара
1г белого солода
250г воды 40С или 300г молока
Перемешать и оставить бродить на 3 часа при комнатной температуре (22-24С), помешивая время от времени. Опара будет консистенции сметаны.

Спелая опара приятно пахнет, пенная внутри, крупно-пузырчатая по поверхности. Тесто:
вся опара
200 г муки
5 г прессованных дрожжей
5 г соли
40г желтка (2 желтка)
Перемешать до гладкости и оставить подходить на час - два, в зависимости от силы муки. Чем сильнее мука, тем дольше выбраживать, давать сильнее подняться. Отсдобка:
15-20 сахара
30г топленого масла или 40г сливочного масла или маргарина
30г растительного масла (дезодорированного подсолнечного или нерафинированного оливкового). Перемешать до однородности, потом отбить тесто до шелковистого состояния. У теста будет ярко сдобный, почти цитрусовый аромат. Дать тесту подняться в течение 1-2 ч при 22-24С или 3-12ч в холодильнике и можно пускать в разделку.
Начинка из творога, несладкая
На 450-475г отжатого некислого творога (18% жирности), можно молодого рассольного сыра, взять 50г желтков и хорошую щепотку соли. Перемешать желтки с солью, потом с творогом.
Пирожки:
Разделить тесто на 18 порций по 40г, стянуть в шарики и дать им 5 мин отдыха на смазанном маргарином столе. Расправить в лепешечки толщиной 0.5 см, начинить каждую фаршем по 25-30г. Удобно пользоваться маленькой ложкой для мороженого. Уложить на смазанный маргарином противень, укрыть и дать им 30-60мин расстойки перед жаркой. У них аромат хвороста (сдобного жареного печенья) и в холодном виде они ещё вкуснее свежих пожаренных. Парадокс!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку