-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


плюшки московские

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 05:07 + в цитатник

Ингредиенты:

540 г пшеничной муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
0,5 ч.л. соли;
7 ст. л. сахара;
5 ст. л. растительного масла без запаха;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 куриных яйца;
110 мл. сметаны;
100 мл. теплой воды;
3-4 ст.л.сахара (по вкусу);
корица по вкусу для посыпки;
30 г сливочного масла;
желток для смазывания
1 ст.л. молока
Для рогаликов:
0,5 стакана молотых орехов
2 ст.л. сахара
Тесто делаю в ХП. Когда тесто поднимется, вынимаем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной меньше сантиметра.

Для удобства тесто можно разделить на две части и работать с ними по отдельности. Растапливаем сливочное масло, кисточкой смазываем пласт теста. В мисочке смешиваем 4-5 ст.л. сахара с корицей. Посыпаем этой смесью тесто и сворачиваем его в рулет. Разрезаем рулет на части, каждую часть надрезаем параллельно линии разреза, но не до конца.
Выворачиваем плюшку по линии разреза, как бы раскрывая ее. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перекладываем плюшки на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто подошло. Смазываем плюшки желтком с молоком. Разогреваем духовку до 180 градусов С, выпекаем плюшки до румяного цвета. Если тесто нарезать на более тонкие кусочки, плюшки выйдут тоньше, и после выпекания будут слегка хрустящими. Если ломтики будут толще, то плюшки выйдут более мягкими и сдобными. Для рогаликов тесто раскатать в круг, посыпать смесью молотых орехов и сахара, разрезать на клинья, и свернуть каждый рулетиком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку