-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


пирог дрожжевой с начинкой из рикотты

Суббота, 10 Марта 2018 г. 02:10 + в цитатник

Прямоугольная форма 35 на 25
Продукты для теста
420 г муки ( 3 чашки
25 г свежие дрожжи
100 г сахара (1\2 стакана)
60 мл сливки
60 мл молока
1 яйцо + 1 желток
200 г сливочного масла мягкого
1 ч.л экстракт ванили
Для начинки:
3яйца
150 г сахара (3\4 стакана)
900 г рикотты
1 ч.л экстракт ванили
1 пакет инстант пудинг с вкусом ваниль
2 ст.л крахмал кукурузный
сок и цедра 1 лимона
для смазки:
1 желток+ 1 с.л молока

Приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи, сахар, ваниль, яйцо, желток,
молоко, сливки, сливочное масло.
Замесить тесто в течении 8 минут, пока тесто не станет гладким и не липнуть к рукам.
Закрыть пленкой и в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приготовление начинки:
В миске смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на две части одна больше другой.
Раскатываем большой кусок в прямоугольник толщиной 3 мм.
Форму застелить бумагой для выпечки, перенести тесто в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Остальной кусок теста раскатать толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см.
Выкладываем полоски на верх пирога, сделав решетку.
Смазываем желтком.
Выпекаем в течении 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Можно делать без инстант пудинг, отрегулировав сахар по вкусу.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку