-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10018
Комментариев: 294269
Написано: 329116


вкуснейший сырный батон

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:01 + в цитатник
Вкус батона зависит от качества и вкуса используемого сыра. Количество ингредиентов на два батона.
Опара:250 гр. муки+150 гр. воды+1 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Для опары: Распустить дрожжи в воде, взболтать и замесить густую опару. Затянем миску с опарой пленкой и оставим подниматься при комнатной температуре на 8-10 часов.

Тесто:опара вся+250 гр. муки+5 гр. сахара+8 гр. соли+8 гр. сухого молока+10 гр. масла+1 гр. сухих быстродействующих дрожжей+130 гр. воды+60 гр. крупно натертого сыра.

Для теста:
Распустить дрожжи в воде, вылить в чашу комбайна, добавить все остальные ингредиенты, кроме сыра и замесить тесто. Когда тесто начнет собираться, несколькими порциями вмесить сыр. Вымесить тесто до среднего развития клейковины, 5-6 минут в тестомесе. Переложить в смазанную маслом чашу, затянуть тесто пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 2,5 часа. При желании сделать одну обминку в середине брожения. Разделить тесто пополам, подкатать в шары и оставить отлежаться на 12-15 минут. Сформировать батоны и уложить на расстойку на 1,5 часа. Надрезать и выпекать на камне с паром 20 минут при температуре 230С, после температуру уменьшить на 20С и еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 52 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечки, Ниночка! Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:48 (ссылка)
Понравился рецепт батона. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Наилучшие пожелания, всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:27 (ссылка)
Вкусняшка, спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 07:28 (ссылка)
Ниночка, все рецепты, ну очень вкусные. Спасибо за рецепты.
Всего самого хорошего тебе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку