-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


дрожжевое рассыпчатое тесто и очень вкусный Пирог с рыбой

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:02 + в цитатник
Хочу поделиться очень вкусным тестом для пирожков и пирогов. Я от него в полном восторге. Замечательное тесто. Изделия из него получаются нежнейшие, рассыпчатые, чем из обычного дрожжевого теста и очень долго не черствеют.

Для правильного вызревания теста необходимо выполнение некоторых условий:
1. Все ингредиенты должны быть из холодильника
2. после замеса тесто должно подходить в холодном месте
3. и чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее выйдут изделия.
Минимальное время расстойки от 2 часов, оптимальное около 12 часов. Вечером замешиваем, а на завтрак печем пирожки.

Ингредиенты для теста: 550 гр. муки+200 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином или смальцем)+7 гр. сухих дрожжей+1,5 ч.л. соли+1 яйцо+2 ст.л. сахара+50 мл растительного масла+1 ст.л. водки+200 мл воды.

Пирог с морской рыбой.

Ингредиенты: дрожжевое рассыпчатое тесто+средние клубни картофеля 4-5 шт.+одна луковица+соль, перец+рыба (палтус, горбуша, хек, скумбрия, треска)+сливочное масло.

Рыбу берем на свой вкус или как в моем случае наличие в магазине, но обязательно учитываем, что какая-то рыба может быть суховатой или жирной. Рыба, главенствующая в этом пироге, соответственно и количество ее должно быть много, на большой пирог 1,5-2 кг филе.
Приступаем, рыбу освободить от косточек, оставить только филейную часть, нарезать ее на кусочки 3х4 см. Картофель нарезать тонкими кружочками, иначе он может не приготовиться. Лук нарезать полукольцами (кто любит много лука надо увеличить тогда его количество). Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше. Большую часть раскатываем, переносим на противень. Картошку тонким слоем распределить по ней, посолить, поперчить (больше ни каких других специй использовать не нужно, они здесь будут лишними). Лук и поверх лука рыбу (можно было ее просто перемешать или лучше в шахматном порядке распределить по всей поверхности пирога), посолить, поперчить. Сливочное масло маленькими кусочками выложить на рыбу. Накрываем второй частью теста, закрепляем края, делаем по пирогу несколько отверстий, которые заполняем маслом. Даем пирогу отдышаться и подойти 20 минут. Готовый пирог ставим в разогретую духовку до 140 С на 15 минут, через 15 минут температуру увеличиваем до 180 С и после того, как температура будет набрана от этого момента выпекаем еще 25-30 минут (но опять же незабываем учитывать особенности духовок в отдельности). Не забывайте про картофель в пироге он готовится дольше всего, режем его очень тонко. Готовый пирог желательно остудить на решетке, смазав сливочным маслом. Пирог из этого теста накрывать не нужно.
Пирог готов можно звать к столу. Поверьте, вкус пирога просто потрясающий.
Приятного аппетита!

[=https://nina-chka.livejournal.com/]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 55 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Очень люблю рыбники! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкусного пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:33 (ссылка)
Ниночка,спасибо, надо попробовать тесто
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:48 (ссылка)
Нинуль,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:55 (ссылка)
Arnusha, Спасибо большое! Очень люблю пироги с рыбой!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Звонарь   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:00 (ссылка)
ОЙ , КАК ХОЧЕТСЯ ПИРОГУ !!! СПАСИБО , НИНОЧКА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:26 (ссылка)
Нинуличка, спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 06:35 (ссылка)
Ниночка! Большое спасибо! Тесто отличное! Пекла с другими начинками, с рыбой попробую! Доброго осеннего утра радости и здоровья! Сегодня прекрасный православный праздник!
Желаю, чтоб Вера, Надежда, Любовь
Судьбу вашу не оставляли.
Пусть эти святые помогут вам вновь,
Чтоб звездами путь освещали.
Вам жить без Надежды на свете нельзя,
А жизнь без Любви станет серой.
Пусть любят вас близкие люди, друзья,
Чтоб стали сильнее вы с Верой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 23:02ссылка
На здоровье!!! И самое главное-спасибо и взаимно!
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 07:24 (ссылка)
Ниночка, огромное спасибо. Самые любимые пироги - это пироги из рыбы.
Всего тебе доброго и теплой осени.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку