-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9898
Комментариев: 293399
Написано: 327950



форель запеченная в тайском сладком чили соусе

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:17 + в цитатник
Что нужно:
Филе форели на коже – 6 шт.,
Соль – по вкусу,
Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)
Зелёный лук – для подачи,
Масло растительное – для смазывания пергамента.

Тайский сладкий чили соус:
Сахар – 70 гр.,
Белый винный уксус – 40 мл.,
Вода – 80 мл.,
Чеснок – 2 зуб.,
Крахмал – 0,5 ст.л. размешать в 1 ст.л. воды,
Устричный соус – 1 ч.л.,
Соус чили – 1 ст.л.
Перец чили сухой (хлопья) – 0,5 ст.л.

Как готовить:
1. Сначала сварим тайский соус.
Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, довести до кипения (на среднем огне, постоянно помешивая) и варить пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крахмал не осел на дно. Соус остудить, можно хранить в холодильнике в течении 1 недели.
2. Филе рыбы посыпать солью (по вкусу), растереть.
Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.

3. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
4. Я жарила в духовке под верхним грилем.
В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
5. Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.
Рубрики:  Кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 11 раз
Понравилось: 54 пользователям



таила   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:30 (ссылка)
И шо ты со мной делаешь, я ж рыбу обожаю, ни один ужин еще без рыбки не обходится! Спасибо Ниночка! Забрала рецептик, понравился, поищем в супермаркетах соусы, у нас их много продают! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:48 (ссылка)
КРАСИВО И ВКУСНО! СПАСИБО НИНОЧКА ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:49 (ссылка)
Ой,какая красивая рыбка!Спасибо за рецепт,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:17 (ссылка)
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:58 (ссылка)
Здравствуй всегда,Ниночка!Всё...Сейчас пойду нападать на холодильник..Спасибо!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку